Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Афонские монахи предпочли Владимира Путина своему президенту



Во время своего визита в Грецию российский президент Владимир Путин принял участие в богослужении на Афоне, пишет Der Spiegel. При этом почетному гостю из России выделили место на троне византийских императоров, а действующему главе греческого государства нашлось место только на «церковной скамье рядом с простыми смертными», отмечает автор статьи Гиоргос Кристидис.



Нигде в Греции так не любят Россию и ее президента Владимира Путина как в православной монашеской общине Горы Афон, пишет Der Spiegel. По окончании своего официального визита в страну глава Кремля совершил паломничество на эту святую землю, и местное духовенство встретило его не просто как суперзвезду, а как защитника их веры и надежного союзника Греции, отмечает издание.

Однако прибытие президента нарушило мирную жизнь в Карее, столице Афона, пишет автор статьи Гиоргос Кристидис. Портовая полиция на лодках патрулировала воды. Сотрудники службы охраны в очках и костюмах с раннего утра прочесывали мощеные улицы. А на балконах разместились греческие снайперы. Дело в том, что вместе с Путиным на полуостров приехал и президент страны Прокопис Павлопулос, поясняет издание.

Паломников и даже нескольких монахов оттеснили незадолго до приезда кортежа главы Кремля, продолжает Der Spiegel. Полиция попросила владельцев магазинов закрыться изнутри и не выходить наружу. Когда же черный мерседес Путина подъехал к месту, и протоэпистат Святой горы Афон поприветствовал его колокольным звоном, десятки журналистов, высокопоставленных чиновников и монахов ринулись вперед, чтобы запечатлеть этот момент на свои смартфоны, рассказывает Кристидис.

Глава Кремля приехал сюда во второй раз, напоминает Der Spiegel. Его визит был приурочен к тысячелетнему юбилею присутствия русского монашества на Афоне. Для отца Эфраимоса, который посвятил себя служению Господу в возрасте 20 лет, приезд Путина имел огромное значение. «В мире Путин – единственный настоящий лидер, – сказал он. – С кем его можно сравнивать? С Обамой? С Меркель? Они ему не ровня».

Время для визита выбрано не случайно, считает владелец сувенирного магазина в Карье, тоже монах: Путин приехал за день до памятной даты – взятия Константинополя турками. Другой монах добавил, что на Афоне российский президент – самый популярный политик: «Он православный лидер, который готов защитить Грецию, если это понадобится».

Доказательством его слов послужил эпизод, который произошел позже на богослужении, продолжает автор. На нем отсутствовал Павлопулос. Дело в том, что в церкви был всего один трон, и он был зарезервирован за почетным гостем из России. Для президента Греции нашлось место только на «церковной скамье рядом с простыми смертными», пишет немецкий журналист. Изначально штаб главы греческого государства пытался уговорить духовников поставить рядом с главой Кремля еще один трон, но успеха это не принесло. В автономной республике Афон всем заправляют монахи и они ясно дали понять, кого считают любимым гостем.


Комментарий
Отметим: "святой горы Афон"!
Святой!
Место и люди там живущие, уважаемы и почитаемы во всём мире.
Надеюсь, наши читатели помнят эту чудовищную статью Айдера Муждабаева, которую наш незабвенный Касторкин высмеял здесь (там есть ссылка на упомянутый мерзкий пасквиль Муждабаева)?

Насколько же, надо дойти окончательно до ручки, чтобы открыто разжигать национальную и религиозную вражду, со страниц известного в интернете издания Эхо Москвы?
А для того, чтобы как-то принизить уважаемых людей, даже исковеркать русский язык, как самый распоследний неуч, словом "Афонареть"!
Куда смотрит Роскомнадзор? Почему Эхо Москвы, сеющее среди россиян агрессию, вражду, религиозную рознь позволяет себе публиковать этого неуча-графомана, у которого нет ничего святого?
Неужели только из-за поднятия посещаемости или заказного материала, оплаченного Госдепом?
Почему россияне не "голосуют ногами" посещая этот насквозь лживый и продажный ресурс? В конце концов, статья нарушает российские законы, если все читатели, любящие свою Родину, напишут в Роскомнадзор об этом вопиющем случае, это ли не будет исполнением своего гражданского долга?
Пора, наконец, дать достойный отпор безудержной агрессии льющейся со страниц Эха Москвы!
Tags: news, runews, Вмире, Путин, Россия, новини, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo obninskchess_ru ноябрь 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments