Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

В Пакистане предложили разрешить мужьям слегка бить жен




Совет Исламской идеологии Пакистана (CII) предложил разрешить мужьям «слегка бить» своих жен, сообщает The Express Tribune. Совет является конституционным органом, который дает рекомендации парламенту об исполнении исламских законов, рекомендации не обязательно должны быть рассмотрены.



В совете считают, что муж может «слегка бить» супругу, если она не исполняет его указаний, не одевается в соответствии с его пожеланиями или отказывается от секса без религиозного оправдания. В качестве причин также названы громкие разговоры, которые могут услышать посторонние, отсутствие хиджаба, общение с неизвестными [мужу] людьми и денежные пожертвования без согласия супруга.

Кроме того, в 163-страничном тексте законопроекта предлагается запретить совместное обучение после начальной школы, запретить женщинам сниматься в рекламе и принимать иностранные делегации, запретить медсестрам ухаживать за больными мужчинами и многое другое.

Публикация вызвала общественный резонанс, после которого председатель совета Мухаммад Хан Шерани заявил, что не стоит пытаться связывать предложение «слегка бить» женщин с насилием, поскольку «образованные люди должны держаться подальше от насилия».

«Если вы хотите, чтобы она [жена] исправилась, сперва ей надо дать совет. Если она отказывается, прекратите разговаривать. Если она не уступает, перестаньте делить с ней ложе. И если ничего не меняется — покажите строгость», — объяснил инициативу Шерани.

Он также попробовал уточнить, что имелось в виду под избиением. На его взгляд, жена заслуживает удара легкими предметами, вроде шарфа, шляпы или тюрбана, которые не нанесут физического ущерба или царапин.
Tags: Вмире, новини, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Вмире” Tag

  • Подмена

    Время воздаст всем: и тем, кто предал, и тем, кто спокойно наблюдал, стоя в стороне. По заслугам получат все → *** Как могло так случиться,…

  • ЛЭП — Линия Эффективного Противостояния

    ОНИ уже предвкушали победу, наперебой деля страну на куски в поисках самого лакомого. А поутру ОНИ проснулись... → *** ОНИ уже давно правят…

  • Закончить в этом году

    Многие ведь мечтают о длительности процесса: причём как с той, так и с другой стороны. Тем не менее, даже, несмотря на желаемое бесконечное…

  • Пророк

    Верите ли вы в пророков? Знаете ли вы таковых из вашего окружения? Существует ли хотя бы одно предсказание, ставшее реальностью? Пророк, или…

  • Всеобщая радость, европейские страсти и воздушные шарики...

    Радость, радость и ещё раз радость — всеобщая и безраздельная. Разве это не говорит само за себя? Разве неподдельная радость со слезами на глазах…

  • Наконец-то...

    Кто бы мог подумать, ещё буквально несколько месяцев назад, что всё завершиться так безрадостно. Да, друзья-товарищи, подливая масла, каждый раз…

  • Победа

    Сегодняшний день войдёт в историю. По крайней мере, в нашу историю точно. Такая долгожданная и при этом такая реальная! За последние месяцы, это…

  • Слуга дьявола

    Как там у Ганса? "А король-то голый!" Причём голый конкретно, кроме того, что перепало в личный карман. Но до этих западных распиленных благ надо…

  • Влюбился?

    Да, мы тут гадаем-рядим, кто почём и кто кого, а они сами сливаются. Причём так прилюдно, что чуть ли не на весь мир. Хотя с учётом частых…

promo obninskchess_ru february 25, 2023 20:00 4
Buy for 300 tokens
Куда же бежит столица России? В чём причина этого бега? Это суровая реальность или твёрдая необходимость? Москва бежит всё больше и быстрее. Это, кстати, довольно "красочно" выяснилось ещё летом прошлого года → Теперь забег превратился в "зимний" .... Оригинал этого видео в Дзене →…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments