Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Подготовленные Пентагоном бойцы в Сирии обвинили США в нарушении обязательств



Командир сирийского вооружённого формирования «Новая сирийская армия» Мохаммед Таллаа заявил, что США выполняют не все свои обязательства в отношении защиты сражающихся против террористов «Исламского государства» бойцов в Сирии, которые прошли подготовку американских военных инструкторов.



«Я не говорю, что американцы подвели нас, но имеет место нарушение обязательств. Они не делают то, что могут сделать. Мы не хотим, чтобы американцы без уважения относились к жизням наших людей», – приводит слова командира РИА Новости со ссылкой на Washington Post.

«Новая сирийская армия» – единственная действующая обученная Пентагоном группа. В марте формирование отбило у боевиков небольшую территорию на пограничном с Ираком переходе Танаф на юго-востоке сирийской провинции Хомс. Командир сирийского вооружённого формирования «Новая сирийская армия» рассказал о том, что бронированный автомобиль группировки ИГ въехал на территорию базы 7 мая и привёл в действие взрывное устройство, в результате чего несколько бойцов формирования погибли. По его мнению, это случилось из-за недостатка вооружения и снаряжения, поставки которого были обещаны США, но не осуществлены.

Представитель ВС США Стив Уоррен заявил, что боевые самолёты не прибыли вовремя, потому что атака произошла слишком быстро.

Ранее сообщалось, что Пентагон закрыл программу по подготовке оппозиционных сирийских сил, которая стоила США $500 млн и не принесла ожидаемых результатов.
Tags: news, runews, Вмире, новини, новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments