Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Category:

Пожевал свои погоны — стал героем ВСУ!

Олег Кузьминых и Петр Порошенко
Олег Кузьминых и Петр Порошенко

В Киеве началась рекламная кампания контрактной службы в Вооруженных силах Украины (ВСУ). На билбордах размещено изображение подполковника Олега Кузьминых, который известен тем, что в плену у ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) жевал свои погоны. Об этом в четверг, 26 мая, сообщает портал «Политнавигатор».


По данным издания, на билбордах Кузьминых значится как заместитель командующего 199-го учебного центра ВДВ. «Настоящие герои ищут будущих профессионалов», — таков слоган кампании.

22 мая 2015 года Кузьминых был освобожден из плена. После этого президент Украины Петр Порошенко наградил его орденом «За мужество».

В плен к ополченцам «киборг» (так на Украине называют участвовавших в боях за аэропорт Донецка военных) попал 20 января 2015 года. Перед этим украинские силовики со стороны аэропорта обстреляли Ленинский район Донецка, в результате чего на остановке общественного транспорта погибли 15 человек, еще 20 были ранены.

После массированного обстрела солдаты ВСУ предприняли попытку штурма города, в результате чего Кузьминых и несколько десятков его сослуживцев попали в плен. Ополченцы доставили «киборгов» на место трагедии, чтобы показать им результаты обстрела. После этого командир отдельной батальонно-тактической группы армии ДНР с позывным Гиви (Михаил Толстых) срезал у Кузьминых погоны и заставил их жевать.

Аэропорт Донецка перешел под контроль ополченцев в конце января 2015 года. Бои за него велись практически с начала боевых действий в регионе. Аэропорт рассматривался как стратегически важный транспортный узел. Власти Украины начали военную операцию против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в апреле 2014 года.

Tags: news, runews, Вмире, Киев, Россия, новини, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Киев” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments