Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Канал «Россия 1» перепутал Узбекистан с Таджикистаном

 Заседание СМИД ШОС в Ташкенте
Заседание СМИД ШОС в Ташкенте

Телеканал «Россия 1» в информационном выпуске программы «Вести» от 25 мая перепутал Узбекистан с Таджикистаном.

Ошибка была допущена в одном из сюжетов передачи, посвященном итогам заседания Совета министров Шанхайской организации сотрудничества, которое проходило 24 мая в столице Узбекистана — Ташкенте, пишет «Лента.ру».

Министр иностранных дел России Сергей Лавров вышел к журналистам рассказать о результатах встречи. На протяжении его речи канал показывал плашку «Таджикистан», она появляется на 13-й минуте выпуска.




На оплошность «России 1» обратили внимание узбекские СМИ. Они вспомнили, что это не первый ляп, который сотрудники российского телевидения допускают по отношению к их стране. Так, во время церемонии открытия зимней Олимпиады в Сочи спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, представляя страны-участницы, назвал Узбекистан Таджикистаном.

Tags: news, runews, Россия, новини, новости
Subscribe

Posts from This Journal “runews” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments