Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Товарищи ЖеЖерасты! Революция дизайна, о необходимости которой всё время говорил СУП, свершилась

127.jpg

Увидев, что жирный шрифт на нижней рекламной плашке ЖЖЖ, показывается уже и в моём журнале, к тому же ЖЖЖ сменил это неприличное, зато короткое и понятное название на ЛЖМ (LJ_media — что-то в нём есть "ЛЖивое", не находите?), до меня наконец дошло: вот оно!



«Товарищи! Рабочая и крестьянская революция, о необходимости которой всё время говорили большевики, свершилась» — знаменитые слова Ленина, теперь выглядят иначе, см. заголовок.

Детально я ещё проанализирую это "замечательное" событие, тем более, наверняка новая технология, будет ещё обтачиваться и дорабатываться.

А пока навскидку.

• Обилие "жирного" уже отметил. По моему вебмастерскому разумению, такое количество "жирного", бессмысленно (кстати, как и в жизни), ибо ничего уже не выделяет.

• 4 колонки на главной, ниспадающие разделы и т.д. и т.п. можно долго об этом спорить, но главная страница перегружена однозначно. Перегружена и жирным шрифтом и материалами. Может это от непривычки, но у меня просто рябит в глазах. Я раньше забегал туда, быстренько просмотреть кто в топе и читануть, кого больше комментируют (лидеров топа). А теперь разбираться в этих нагромождениях точно не буду (как и многие).

• "Промо" уехало так, что сразу и не найти. Не боитесь потерять заработки?

• Топ записей. Видимый топ, точнее его жалкие остатки, всё же сохранились на главной, на втором экране, в крайней слева колонке: только первые 7 записей (подсказали, оказывается ещё в зависимости от картинки).

• Под всей этой вакханалией вообще что-то маловразумительное. Это пока я комментировать не буду, пожалею мозг читателей и свой.

• Практически всё пространство забито редакционными материалами, даже там, где высвечивается логин одного автора, не радуйтесь — это тоже редакционный материал.

Редакционный материалы делятся, как я понял, на несколько категорий:
• Полностью свой (на самом деле своего там нет вообще, но это детали) — помечается, как LJ_media.
• 1 автор — тогда высвечивается имя автора (кто "попал" сюда, везунчики, люди видят хотя бы автора). Сам материал пишет редакция на авторской основе (зачем-то уродуя авторский контент), а в конце приписывается, мол, прочитать в блоге автора. Таким образом, весь трафик от чужого контента, забирая себе, а пользователь, то ли перейдёт по ссылке, то ли нет, ещё вопрос. НО, по логину автора, который будет виден на главной странице, ведущей прямо в его журнал, возможно, будут неплохо "щёлкать"! Поэтому, тем кто "попал" сюда, в общем, повезло, хоть какой-то трафик.
• 2 автора — примерно то же самое, что и один, только автора два. НО, вместо логина автора с прямой ссылкой на его блог, здесь стоит "2 автора" и ссылка ведёт на материал в ЛЖМ. Другими словами — полный облом. Контентом авторов беззастенчиво попользовались, изменили, а сами авторы теперь присутствует в нём, только в виде небольшой ссылки.
• 3 автора — то же самое, что и два, только авторов больше. Но и на главной странице выглядит так же, но с большим количеством авторов.
• 4 автора — то же самое, что и два, только авторов больше. Но и на главной странице выглядит так же, но с большим количеством авторов.

В общем, попробую сделать общий вывод: полный абзац!
Не путать с запрещённой передачей "Полный Альбац!".


Кое-какие плюсы в этом всё же есть: нивелируется попадание в топ и отдача от "промо".
То есть топ, уже фактически имеет смысл, только в первой десятке, а это немного меняет ситуацию.
Также оплата "промо" теперь будет вовсе не означать автоматический наплыв читателей и как следствие попадание в топы и рейтинги. Правда, тут возможно что-то поменяют, но сейчас "промо" спрятали довольно круто.

Теперь, как и в старые добрые времена, возрастает в ценности количество ваших "живых" читателей, которые активно просматривают френдленту и читают в основном с неё, а не с главной страницы. В этом случае вы не потеряете ничего, а возможно даже приобретёте.

Те, у кого вместо реальных друзей боты, те, кто был накручен, кормился за счёт "промо" и т.д. будут потихоньку сдавать позиции.

verola — пламенный привет! Похоже, твой "пшик" сдулся самостоятельно, ибо с такими идиотскими текстами, тебя даже в ЖЖЖ... тьфу, то есть в ЛЖМ не возьмут.


В заключение, немного успокою, тех, у кого голова распухла от нахлынувших нововведений.
На самом деле, что-то, напоминающее в большей своей массе старую главную страницу, никуда не делось, только называется по-другому и имеет другой адрес: http://www.livejournal.com/ratings/

Просто забаньте (забудьте, удалите) в браузере адрес главной страницы http://www.livejournal.com.

А в свойствах ссылки, на ваших вкладках, обозначающих всеми способами ЖЖ, вместо адреса главной пропишите этот адрес http://www.livejournal.com/ratings/, и делов-то.
Tags: livejournal, жж, соцсети
Subscribe

Posts from This Journal “livejournal” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments