?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
http://www.obninskchess.ru/
obninskchess_ru

Правительство США не разрешило NASA лететь на Марс



В новом законопроекте о финансировании NASA законодатели требуют сначала совершить пробный полёт на Луну, а лишь затем на Марс, что отодвинет программу освоения Красной планеты на несколько лет.



31 мая Правительство США вынесет на голосование законопроект о бюджете NASA на ближайший финансовый год. Проект этого закона содержит информацию об отказе подготовки миссии на Марс. Возможно, также придётся свернуть или изменить и планируемую миссию к астероиду (341843) 2008 EV5 — правительство считает её недостаточной ступенью для подготовки полёта к Красной планете. Вместо Марса законодатели предлагают NASA предварительно сделать пробную высадку на Луну, сообщает arstechnika.com

С момента выступления Барака Обамы в 2010 году NASA самостоятельно выстраивало стратегию изучения космоса и планирования запусков. Агентство планировало разработать и совершить полёт к астероиду (341843) 2008 EV5(миссия ARM - Asteroid Redirect Mission) в 2021 году. Миссия заключалась в отправке космичского корабля, оснащённого аппаратом для захвата материалов с поверхности находящегося недалеко от Земли и опасного для неё астероида. Захваченный грунт планировалось переместить на лунную орбиту, где его смог бы забрать отправленный туда пилотируемый корабль Orion, предположительно в 2023 году, пишет Life.

Эта миссия должна была обеспечить разработку и внедрение технологий, необходимых для последующего полёта на Марс после 2026 года. Однако, согласно принимаемому бюджету, вместо последующего за этой миссией полёта на Марс будет подготовлена и предпринята высадка на Луну. По оценкам специалистов, такой промежуточный манёвр отдалит пилотируемый полёт к Марсу не меньше чем на пять лет.

В правительстве утверждают, что не собираются отменять полёт к Красной планете, а лишь заботятся о безопасности планируемой миссии. Дополнительная высадка на Луну станет лишь ещё одной проверкой для разрабатываемых технологий. Однако это сильно отодвигает мечту человечества о высадке на другой планете.

Posts from This Journal by “интересное” Tag


promo obninskchess_ru september 7, 02:16 2
Buy for 120 tokens
Процесс перевоспитания закончен, пора и честь знать. Пусть лучше ведут Россию к новым футбольным победам. Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев решением Алексеевского районного суда Белгородской области освобождены на основании их ходатайства об УДО. Глава департамента Минпромторга…