Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Как Euronews глупо попался на лжи



Наша ведущая пятёрка вбросеров в ЖЖ, под кодовым названием "Биг-Мак" (три "булки" Шаккар, Чернышев (mi3ch), Варламов + две "котлеты" Мальгин и Валетов), уже приучила всех россиян, жежерастов и жежерасточек к тому, что западные СМИ не просто врут ежесекундно, но так и норовят эту ложь вбросить нам.

Делают это настолько нелепо, что и продемонстрировала упомянутая пятёрка, что поймать их на лжи, может в принципе любой младенец. Да что там младенец, даже домашние животные не проходят мимо, чтобы не поймать хотя бы раз, какого-нибудь фейкомёта-неудачника за хвост.
А вот как, например наша непревзойденная Мария Захарова легко и непринуждённо поймала на лжи известный телеканала Euronews, причём уже не в первый раз.



Англоязычный сайт телеканала Euronews сослался на несуществующий Twitter аккаунт главы МИД России Сергея Лаврова, официальный представитель МИД Мария Захарова назвала это фейком и дезинформацией, пишет РИА Новости.

Захарова рассказала, что англоязычный сайт телеканала привёл скриншот якобы страницы Сергея Лаврова" в Twitter в качестве официальной реакции России на принятие регсоветом итальянской области Венето резолюции, призывающей признать фактический статус Крыма и отменить санкции против России. "Всё прекрасно, кроме одного — у Лаврова нет аккаунта в Твиттере. Русскоязычный сайт, как вы видите, фейк не разместил", — написала Захарова в Facebook.

Она предположила, что телеканал задался целью раскрутить фейковый ресурс. По ее словам "это даже не пропаганда, это дезинформация".

Захарова отметила, что лично давала комментарий на тему резолюции Венето. Она также напомнила, что на сайте МИД России приведен список официальных аккаунтов загранучреждений и руководства ведомства.

"Если раньше я думала, что подобная политика англоязычной службы телеканала направлена против российской стороны, то теперь сомнений нет — это удар по Евроньюс изнутри, дискредитирующий работу этого СМИ", — заключила Захарова.

Это не первый случай, когда в российском МИД обратили внимание на подачу информации телеканалом Euronews.

Ранее Мария Захарова написала, что в английской версии материала Euronews про крымских татар число подвергнутых депортации из Крыма было завышено в 10 раз по сравнению с русским текстом (два миллиона вместо двухсот тысяч). Она обвинила телеканал во лжи и заявила, что Москва ждет от Euronews извинений. Позже телеканал исправил ошибку в английской версии публикации.
Tags: news, runews, Вмире, Россия, враньё, новини, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo obninskchess_ru ноябрь 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments