?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
http://www.obninskchess.ru/
obninskchess_ru

Минкульт Украины: вопрос демонтажа Арки Дружбы народов нужно обсудить


Чем украинские власти отличаются от ИГИЛовских головорезов?

Обамовские марионетки захватившие власть на Украине, путём вооружённого переворота, хотят принести стране, как можно больший урон, разрушая всё и вся, разворовывая то, что плохо лежит и распродавая ресурсы, что бы когда им неминуемо дадут пинка под зад, восстановить что-либо было практически невозможно.



Вопрос демонтажа Арки Дружбы народов в Киеве требует широкого общественного обсуждения, пока ее "ломать никто не собирается", пояснила пресс-секретарь министра культуры Украины Юлия Даценко, пишет РИА Новости.

Ранее министр культуры Украины Евгений Нищук заявил, что власти намерены демонтировать Арку Дружбы народов в центре Киева, на этом месте может появиться монумент, посвященный силовикам, принимавшим участие в военной операции в Донбассе.

"Арку дружбы народов пока никто не собирается ломать. Эта тема требует широкого общественного обсуждения. И скульптурная композиция ныне делится на монумент под аркой и саму конструкцию арки. Сейчас очевидно, что именно этот памятник будет прекрасно выглядеть как пример социалистического искусства в потенциальном Музее тоталитарных режимов, которые есть по всей Европе, саму же арку никто не трогает", — написала Даценко в своем Facebook.

Арка Дружбы народов расположена в Крещатом парке в центре Киева. Монумент был открыт по случаю 60-летнего юбилея создания СССР. Скульптурная композиция состоит из высокой металлической радуги и бронзовой скульптуры рабочих.

В мае 2015 года на Украине вступил в силу принятый Верховной радой закон "об осуждении коммунистического и нацистского режимов", запрещающий пропаганду советской символики. Он предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей. Ранее Институт национальной памяти опубликовал список, в который вошли 520 исторических личностей, чья деятельность подпадает под действие закона "о декоммунизации", и поэтому их имена должны исчезнуть из географических названий. По данным института, до конца ноября 2016 года должны быть переименованы более 940 населенных пунктов.

Документ вызвал большой резонанс в обществе, так как в нем не были четко прописаны границы его применения. Власти обещали внести в закон правки и убрать неточности.

Posts from This Journal by “Киев” Tag


promo obninskchess_ru 01:10, wednesday 7
Buy for 120 tokens
Совершенно логичное предложение Дональда Трампа. В Парламентской ассамблее Совета Европы, как и вообще любой европейской организации нет никакого смысла без России, крупнейшей страны Европы, да и всего мира тоже. Потому рано или поздно это должно было случиться. Тем более что причина, из-за…