?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
http://www.obninskchess.ru/
obninskchess_ru

ЦСКА — чемпион России!



Московский ЦСКА, проведя довольно неоднозначный сезон, в шестой раз завоевал золотые медали чемпионата России.



В последнем туре ЦСКА с минимальным счетом обыграл казанский "Рубин" и набрал 65 очков. "Ростов", несмотря на победу над грозненским "Тереком" (2:0), остался на второй строчке, а замкнул первую тройку питерский "Зенит" (59), пишет РИА Новости.

Армейская осень

Старт сезона у армейцев получился поистине выдающимся: при семи победах подряд команда Леонида Слуцкого пропустила первый гол лишь в 5-м туре — тогда ворота Игоря Акинфеева в дерби со "Спартаком" распечатал Дмитрий Комбаров, реализовавший пенальти. И лишь в восьмом матче премьер-лиги "красно-синие" потеряли первые очки, сыграв на своем поле вничью с "Зенитом" (2:2). А первое поражение ЦСКА потерпел и вовсе в начале ноября, уступив в 15-м туре "Краснодару" (1:2).

Считая прошлый сезон, беспроигрышная серия армейцев составила 21 матч – клубный рекорд, который, однако, до рекорда российского не дотянул: московский "Локомотив" с 2004 по 2005 год не проигрывал в чемпионате страны на протяжении 27 матчей.

"Когда-то ЦСКА повезло в игре с "Кубанью" в этом сезоне, видимо, лимит везения был исчерпан. И с "Краснодаром" армейцам уже так не повезло и они были вынуждены уехать с нулем очков. Все по делу. В любом случае положение армейцев достаточно крепкое и они показывают действительно очень хороший футбол, но всегда побеждать невозможно", — заявил после матча экс-голкипер ЦСКА Руслан Нигматуллин.

К сожалению для болельщиков ЦСКА, с этой встречи началась настоящая черная полоса для "красно-синих": уже в следующем туре армейцы проиграли самарским "Крыльям Советов" (0:2), затем потеряли очки с махачкалинским "Анжи" (1:1), а в последней игре осенней части чемпионата уступили в гостях пермскому "Амкару" (0:2). Перерыв был ЦСКА жизненно необходим.

"У ЦСКА вновь проблемы с травмами ведущих игроков, да и в обороне сейчас не все в порядке, — заявил бывший вратарь "красно-синих" Валерий Новиков. — Скажем даже, все очень плохо. Что касается Думбия, ключевого игрока, то и у него игра не идет, забить не могут. Центральная зона защиты у ЦСКА сейчас проблемная. Много факторов, график в том числе, еврокубки, все накладывается".

Черная полоса

На перерыв ЦСКА ушел пусть и лидером премьер-лиги, но в еще худшем настроении: уступив на выезде голландскому ПСВ, "красно-синие" попрощались с еврокубками, заняв четвертое место в группе. Давать определенные прогнозы на старт весенней части чемпионата было сложно, вопросов накопилось в разы больше, чем ответов, но одно было ясно точно – первый матч после перерыва, против "Спартака", многое расставит на свои места.

Однако этого не случилось: да, армейцы одержали в дерби победу (1:0), но в тот момент казалось, что это больше не заслуга ЦСКА, а абсолютная невыразительность "красно-белых". А последующие поражения от "Ростова" (0:2), а в 22-м туре — еще и от "Зенита" (0:2) и вовсе поставили команду Слуцкого в весьма затруднительное положение. Ростовчане вышли на первое место в таблице, а концовка чемпионата уже тогда обещала быть сверхнервной и напряженной.
Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “спорт” Tag


promo obninskchess_ru 05:24, wednesday 3
Buy for 120 tokens
Украина всё больше погружается в заговоры, грабежи и убийства. На фоне предстоящих выборов в Раду и ежедневного массового отстранения от власти Зеленским бывших чиновников, падения экономики, острой нехватки энергоресурсов, в стране нарастает ситуация тотального хаоса, который новый президент…