?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
http://www.obninskchess.ru/
obninskchess_ru

В Киеве из-за долга перед российской компанией может встать метро



Метрополитен Киева может остановить свою работу из-за спора по поводу вагонов, которые ранее были получены по договору лизинга, заявил заместитель главы Киевской городской государственной администрации, депутат горсовета Илья Сагайдак на своей странице в Facebook.



"Укррослизинг", которая принадлежит структурам подконтрольным российскому Внешэкономбанку, обратилась в Хозяйственный суд Киева. В своем исковом заявлении предприятие требует в принудительном порядке взыскать с КП "Киевский метрополитен" задолженность по договору лизинга (по покупке вагонов метро – ред.), расторгнуть вышеуказанный договор и истребовать имущество из чужого незаконного владения", — написал чиновник.

По словам Сагайдака, Хозяйственный суд Киева рассмотрел иск и запретил Киевскому метрополитену использовать лизинговые вагоны, что может повлечь за собой транспортный коллапс в городе, пишет РИА Новости.

Чиновник пояснил, что Киевсовет заключил с "Укррослизингом" договор на закупку ста вагонов метро еще в 2009 году. Согласно договоренности, метрополитен получил все вагоны, но лизинговые платежи так и не были полностью выплачены.

По информации Сагайдака, сумма задолженности, которая включает и проценты по платежам, составляет более 18 миллионов долларов. При этом бывшее руководство метро заключило дополнительное соглашение с "Укррослизингом", в результате чего долг вырос почти в три раза.

Киевский метрополитен, в свою очередь, обжаловал решение суда о запрете использования взятых в лизинг вагонов.

"Сейчас работа ведется в правовом поле, подана апелляция на это решение, и весь состав, все вагоны курсируют в обычном режиме", — рассказала РИА Новости пресс-секретарь метрополитена Наталья Макогон.

По ее словам, дата рассмотрения апелляции еще не назначена. "Стоит отметить, что решение по данному договору принимал киевский совет в 2009 году, и оно принималось под гарантии бюджета", — добавила пресс-секретарь.
Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “Киев” Tag


promo obninskchess_ru 16:04, monday 21
Buy for 120 tokens
Митинг "Ямы Голунова" прошёл 16-го июня в Москве Выпустив Голунова на свободу за недоказанностью торговли наркотиками, Кремль лопнул надутый либеральными СМИ, Госдепом и Навальным шарик протестов, намечавшихся маршей триллионов. Здесь детали: • Аты-баты шли препараты, или Чудаки на…