?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
http://www.obninskchess.ru/
obninskchess_ru

Журналисты заподозрили Порошенко в выводе в офшоры четырех миллионов евро

127.jpg

Президент Украины Петр Порошенко может быть причастен к выводу в офшоры компанией "Прайм ессетс кэпитал" почти четырех миллионов евро, говорится в расследовании программы "Следствие.Инфо".



Ранее немецкая Sueddeutsche Zeitung опубликовала якобы документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которые, как утверждает газета, свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к офшорным схемам. Согласно публикации, Порошенко в 2014 году якобы организовал деятельность офшорной компании на Виргинских островах для передачи своего бизнеса в доверительное управление, пишет РИА Новости.

"Прайм ессетс кэпитал", владельцем которой является президент Украины Петр Порошенко, 25 марта 2016 купило акции кипрской компании CEE Confectionary Investments Limited на сумму 3,9 миллиона евро. Учитывая, что на тот момент конечным владельцем кипрской фирмы также был Порошенко, операция выглядит как вывод денег из Украины", — пишет сайт телеканала "Общественное.ТВ", на котором была показана программа "Следствие".

По данным журналистов, которые ссылаются на документ из кипрского реестра, 25 марта CEE Confectionary Investments Limited выпустила дополнительных 1,8 тысячи акций номинальной стоимостью один евро каждая. В тот же день акции по премиальной цене в 218 евро были проданы "Прайм ессетс кэпитал".

Всего фонд Порошенко оплатил почти четыре миллиона евро, при этом, как указано в документе, деньги были уплачены наличными. Отмечается, что на момент платежа вывод из Украины такой суммы был прямо запрещен постановлением Национального банка.

"Следствие" пишет, что директором Confectionary Investments Limited, которая в конце апреля якобы была передана в доверительное управление Rothschild trust, является Сергей Зайцев — одноклассник и давний бизнес-партнер Порошенко.

В то же время, юридический советник украинского лидера Макар Пасенюк в комментарии "Следствию" заявил, что "Прайм Эссетс Кэпитал" не покупал акции CEE Confectionery Investments Limited, а получил их на основании договора подписки на акции компании.

Ранее Порошенко говорил, что не имеет никаких скрытых счетов. Он пояснил, что создал офшор, о котором написала газета Sueddeutsche Zeitung, для передачи своей компании в управление "слепому трасту", чего требовали украинские законы.

Однако лидер украинской "Радикальной партии" Олег Ляшко заявил о намерении инициировать начало процедуры импичмента президента Украины в связи с информацией о его причастности к офшорным схемам. Депутат также пообещал, что его фракция намерена блокировать работу парламента.
Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “Киев” Tag


promo obninskchess_ru 16:04, monday 21
Buy for 120 tokens
Митинг "Ямы Голунова" прошёл 16-го июня в Москве Выпустив Голунова на свободу за недоказанностью торговли наркотиками, Кремль лопнул надутый либеральными СМИ, Госдепом и Навальным шарик протестов, намечавшихся маршей триллионов. Здесь детали: • Аты-баты шли препараты, или Чудаки на…