?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
http://www.obninskchess.ru/
obninskchess_ru

Истребители ВВС КНР перехватили самолет-разведчик США

Истребитель J-11

Истребитель J-11

Над международными водами Южно-Китайского моря истребители ВВС Китая перехватили американский самолет-разведчик, цитирует пресс-службу Пентагона Reuters. В Пентагоне действия двух истребителей J-11 ВВС КНР расценили как небезопасные.


Два китайских истребителя совершили «опасный» перехват американского самолета-разведчика над Южно-Китайским морем. Об этом сообщает CNN со ссылкой на представителя Пентагона, пишет «Лента.ру».

Инцидент произошел во вторник, 17 мая. В перехвате самолета-разведчика Lockheed EP-3, который, как утверждают в Пентагоне, выполнял «рутинную миссию» в международном воздушном пространстве, участвовали как минимум два истребителя J-11 (китайская версия истребителя Су-27). По словам представителя американского ведомства, китайские истребители сблизились с разведчиком до 50 футов (около 15 метров).

В Пентагоне отметили, что такие перехваты в данном регионе, в отличие от действий самолетов ВКС России в Черном море, происходят нечасто. В ближайшее время действия ВВС КНР станут предметом обсуждения по дипломатическим и военным каналам.




Ранее мимо спорного острова проследовал американский ракетный эсминец. Несанкционированное появление в этих водах корабля ВМС США вызвало негодование Пекина.

Кроме того, военные США в конце прошлого года осуществили полет бомбардировщиков B-52 и проход военных кораблей в рамках учения «Свобода судоходства». Китайцы выразили протест и пообещали «последствия».

На спорные острова в Южно-Китайском море претендуют Китай, Тайвань, Малайзия, Филиппины, Бруней и Вьетнам. Наиболее напряженной является ситуация вокруг рифа Скарборо, а также южного архипелага Спратли, который, как считается, богат нефтью и газом.

Кроме того, острова архипелага имеют стратегическое значение — строительство там взлетно-посадочных полос, которым активно занимается КНР, существенно усилит позиции Пекина в регионе. В июне 2014 года Китай начал возводить в спорных акваториях искусственные острова.


Posts from This Journal by “runews” Tag


promo obninskchess_ru 01:10, Среда 7
Buy for 120 tokens
Совершенно логичное предложение Дональда Трампа. В Парламентской ассамблее Совета Европы, как и вообще любой европейской организации нет никакого смысла без России, крупнейшей страны Европы, да и всего мира тоже. Потому рано или поздно это должно было случиться. Тем более что причина, из-за…