Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Богатых лишат пенсий

127.jpg

Министерство финансов и Банк России намерены запустить новую пенсионную систему, взяв пример с Австралии и Новой Зеландии, где граждане с определенным уровнем дохода не получают пенсионного обеспечения и вынуждены думать о пенсии самостоятельно. Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на замминистра финансов Алексея Моисеева.



«Новая пенсионная модель разрабатывалась совместно с ЦБ и при активном участии Всемирного банка. Я не знаю, сколько получают пенсионеры в Австралии и Новой Зеландии, но, когда мы с вами будем работать с такой же производительностью труда, у нас, возможно, будут высокие пенсии», — рассказал Моисеев в ходе форума Credit Suisse.

По словам чиновника, пенсионного обеспечения будут лишены те граждане, чей среднемесячный доход превышает 50–100 тыс. руб., им придется думать о пенсии самостоятельно. Моисеев отметил, что подобный формат пенсионной системы считается наиболее эффективным «как с точки зрения вовлечения людей, так и с точки зрения ответственности людей за пенсионные накопления».

Чиновник посетовал на то, что государство не в состоянии выплачивать гражданину 40% его заработка на пенсии, если он всю жизнь получал 100 тыс. в месяц, поэтому власти приняли решение переложить ответственность за пенсии на граждан.

«Начиная с 45–50 тыс. вы можете копить на пенсию сами», — заявил представитель Минфина.

Накануне министр финансов Антон Силуанов анонсировал новую пенсионную реформу — добровольную систему формирования пенсионных накоплений, которая должна заработать уже с 2017 года. По словам министра, переход на добровольную систему формирования пенсии позволит пенсионерам увеличить ее размер.
Tags: news, runews, Россия, новини, новости, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment