Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Новая версия Хованского побоища

поле.jpg

Причиной массовой драки на Хованском кладбище в Москве мог стать бытовой конфликт между одним из мужчин, задержанных полицией после беспорядков, и рабочими из Таджикистана, сообщает РИА Новости.



Поводом для столкновения, как пишет издание, стала некачественная работа по благоустройству могилы. Заказчик отказался заплатить рабочим, которые работали на кладбище нелегально, а на следующий день обнаружил место захоронения в "еще более плачевном состоянии", сообщает "Коммерсант" со ссылкой на представителя арестованных.

Заказчик решил, что рабочие таким образом хотели отомстить ему, позвал друзей-самбистов для "разговора" со старшими представителями диаспоры. Встреча не привела ни к чему, кроме обещаний серьезных неприятностей друг другу, говорится в статье. После этого "спортсмены" якобы решили потребовать с граждан Таджикистана деньги за их бизнес.

Однако в день решающего "разговора" рабочие вызвали несколько сотен своих земляков, те пришли, вооруженные арматурой и лопатами. Силы оказались неравны, в результате чего "спортсмены" открыли огонь, пишет "Ъ".

В субботу на крупнейшем в Москве Хованском кладбище произошла массовая драка. По информации МВД, в ней участвовали порядка двухсот человек. В результате трое из них погибли, около 30 получили ранения. По данным СК, конфликт произошел из-за передела территории обслуживания на кладбище.
Комментарий
Дырявая версия, как говорят в народе "шито белыми нитками".
Tags: Россия, криминал, новини, новости, происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “происшествия” Tag

promo obninskchess_ru february 25, 2023 20:00 4
Buy for 300 tokens
Куда же бежит столица России? В чём причина этого бега? Это суровая реальность или твёрдая необходимость? Москва бежит всё больше и быстрее. Это, кстати, довольно "красочно" выяснилось ещё летом прошлого года → Теперь забег превратился в "зимний" .... Оригинал этого видео в Дзене →…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment