?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
http://www.obninskchess.ru/
obninskchess_ru

Петиция против "Евровидения": Лучшие комментарии

124.jpg

Петиция на Change.org с призывом пересмотреть результаты конкурса "Евровидение-2016" набрала более 300 тысяч голосов. Под обращением жителя Армении, который считает, что "победителем должен был стать совсем другой человек - не тот, кто выиграл конкурс", подписались жители многих стран мира.


Напомним, что первое место на "Евровидении-2016" заняла украинская исполнительница Джамала, на втором месте оказалась участница из Австралии. Российский певец Сергей Лазарев занял третье место. Конкурс буквально "взорвал" социальные сети - обсуждение результатов стало одним из самых массовых, свидетельствует статистика Twitter.

На странице самой петиции пользователи, подписавшие обращение, также оставляют огромное количество комментариев. "РГ" выбрала самые популярные из них.

Александра Младенович, Лесковац, Сербия:

"Я подписала эту петицию, потому что украинская песня не должна была выиграть. Это было против правил. Они просто использовали ситуацию в стране... Настоящим победителем должен был стать Сергей Лазарев из России. Это было совершенно несправедливо, потому что это музыкальный, а не политический фестиваль. Все превратилось в обман".

Адриана Шафран, Кутина, Хорватия:
"На мой взгляд, ее победа - результат политической ситуации, сложившейся в Европе".

Джейсон Парк, Чиангмай, Таиланд:
"Европейский вещательный союз не должен пропускать на конкурс политизированные песни. Это конкурс песни, а не политики. Поддержка артиста должна определяться качеством его песен".

Елена Клевкова, Сухиничи, Россия:
"По зрительским голосам первое место занял Сергей Лазарев, и это самое главное. А жюри сознательно либо занизило, либо вообще не поставило оценок Серёже из-за политической ситуации. Это нечестно. Евровидение разочаровало, все зрители Европы поняли, что произошло".

Марьям, Стокгольм, Швеция:
"Я удивлена. Жюри проголосовало за Австралию. Зрители проголосовали за Россию. А выиграла Украина".

Анастасия Демченко, Киев, Украина:
"Я украинка, но я не согласна с результатами Евровидения-2016. Я думаю, что Сергей должен был оказаться на более высоком месте, чем Джамала. Его песня была прекрасной, а шоу - удивительным. То, что он занял третье место - несправедливо".

Мэри Бенсон, Париж, Франция:
"Жюри на мыло! Они забрали победу у Австралии и России! Но Европа голосовала за Россию, миллионы из нас! Но в итоге на конкурсе "Евровидение" в 2016 году победила политика. Пересмотрите результаты голосования, иначе ваш рейтинг упадет. Спасибо".

Наталья Двоежанова, Барнаул, Россия:
"Не может один и тот же исполнитель в одной стране получить 25 место у "профессионального" жюри и первое/второе место у зрителей. Зритель не будет отдавать свои деньги за плохую песню, а жюри, судя по их голосованию, не всегда делает выбор, основываясь на свей компетенции. В этом году такое голосование ставит под сомнение результат конкурса".

Вскоре после того, как петиция обрела популярность в Сети, представитель Европейского вещательного союза, организатора "Евровидения", заявил, что организация готова рассмотреть петицию. Позднее союз выступил с официальным ответом, в котором отказался пересматривать итоги конкурса.


Posts from This Journal by “евровидение” Tag


Buy for 120 tokens
Совершенно логичное предложение Дональда Трампа. В Парламентской ассамблее Совета Европы, как и вообще любой европейской организации нет никакого смысла без России, крупнейшей страны Европы, да и всего мира тоже. Потому рано или поздно это должно было случиться. Тем более что причина, из-за…