Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Category:

Видео нападения и избиения группы Навального в Анапе. Детальный разбор и расследование фейка


"Пострадавший" Артём Торчинский, довольно активно, с кулаками, защищает "зачинщика" драки, мужа Анны Литвиненко.


Постараюсь разобрать этот фейк в деталях, без лишних рассуждений, насколько это возможно.



Утверждается.
Казаки, напали и избили руками-ногами группу во главе с Навальным, присутствующих в ней детей, "Артема Торчинского" ударили в висок и цинично избивали на земле ногами, при этом всё сами особо цинично снимали на видео.
Что же было в действительности?

Выбрал наиболее полное видео из сотен, выкладываемых на Ютубе. В основном это тенденциозно подобранные нарезки.
Вот, например, нарезка, выложенная на Эхе Москвы
Абсолютно все видео, которые нашёл выложенные совершенно точно не "казаками". Скорее наоборот.



Вот лишь три примера из сотен видео, которые сейчас пачками появляются на Ютубе
Видео 1 (украинское ТСН)
Видео 2
Видео 3

Не имею понятия, чьи это аккаунты, но обратите внимание на сопроводительный текст, где особенно цинично утрируется чудовищность нападения на группу Навального, смакуются кровавые детали.
Не думаю, что "казаки"  сами на себя, в свете будущего следствия, писали бы подобные вещи. Все видео, да и аккаунты, выкладываются явно сторонниками Навального.
Примерно, то же самое творится в Твиттере.
Вывод: инцидент снимали сторонники Навального, для последующих провокаций и разжигания агрессии.
Фейк №1 разоблачён.


Далее.
В блогах также распространяется отдельно стоящие кадры, вырванные из контекста.
Например, твиттер некой Киры Ярмыш (сомнений в том, что она имеет отношение к Навальному никаких).
Кадр уже лежачего "Артема Торчинского", которого ударили в висок (ссылка). И кадр какого-то "казака" (на видео, от того, кто ударил видно только шапку).

Помимо этого, много комментариев, как долго били ногами "Артёма", деталей его самочувствия, как его увезли на скорой и т.д.
Странно, почему нет скана справки с результатами анализов? Было бы убедительней.
Давление на следствие и основание для блокировки аккаунта (искажение фактов). Ничего более.
Фейк №2 разоблачён.


Видео.
Длинна ролика 2 минуты 25 секунд, а активный процесс идёт примерно с 37-ой секунды до 60-ой (конца первой минуты, всего 27 секунд!!!!). Причём нарастая и затухая, сама "кровавая драка" идёт буквально несколько секунд. После удара в висок (41-я секунда), до момента, когда к "Артёму" подошёл человек и протянул руку (49-секунда) проходит ровно 8 секунд.

Чудовищного избиения ногами лежащего "Артёма"  на видео нет вообще. Но там загораживают.
Предположим, что оно было.
Из 8 секунд прошедших до протягивание руки, конкретно не видно лежачего, буквально 2-3 секунды. Вот и всё "чудовищное избиение" в деталях.
Обратите внимание, я ничего не выдумываю, говорю только то, что есть на видео, с указанием секунд. Напомню: видео выложенное сторонниками Навального.
Фейк №3 разоблачён.

Всё действо целиком.
Идёт группа во главе с Навальным.
Сзади подбегают люди (кто-то одет в казацкие шапки) и обливают их молоком (не пожалели!) из пластиковых бутылок.
НИКАКОЙ ДРАКИ или других "кровавых" действий. Обычное хулиганство а ля "торт Касьянова".
Группа Навального начинает выкрикивать оскорбления и активно жестикулировать. Спереди подходит группа "казаков" (в возрасте и  теле, явно солиднее, чем первые), хлопая в ладоши, провожая группу Навального. Тот, кому дадут впоследствии в висок "Артём", выбегает откуда-то сзади, семенящей походкой и встаёт перед Навальным, закрывая его собой как телохранитель. Он  также начинает активно кричать и жестикулировать.
Сзади никем незамеченный "провокатор" в красной футболке спереди в чёрную полоску и начинает драку (33-я секунда он наносит первый удар).
Я проанализировал всё видео посекундно. Вот зачинщик драки, именно он её начал (он пока идёт спокойно).





Не знаю кто это: провокатор, сторонник Навального, "казак", но драку начал именно он.
И так у нас уже есть "Артём", а этого назовём "зачинщик".
Первый удар (33-я секунда видео):



Далее, тот, "кому дадут в висок" становится активнее.
Навальный что-то кричит про ребёнка, сзади уже дерутся. Из-под камеры выбегает "зачинщик", но за ним бегут люди в шапках (предположительно казацких) и хватают (думаю, после его, первого удара, "люди в шапках" за ним просто погнались, как это обычно бывает), а "Артём" активно вступается за него.
Обратите внимание, он даже кулаки поднял "в стойку". То есть, Артём Торчинский, выставив кулаки в стойку, заступился за "зачинщика", того кто начал драку.

Выскакивает какой-то человек (спиной к камере), на нём тоже казацкая шапка, и, подпрыгивая, бьёт "Артёма", довольно ощутимо, в висок.
На всём видео, этот удар, пожалуй, единственное, что воспринимается на самом деле жестко, остальное извините "детский лепет" (опять же то, что видно): тычок-толчок и упал-споткнулся, на уровне дворовых перекидок между компаниями.

Удар в висок выглядит тяжёлым, но обстоятельства, которые к нему привели, я разложил по полочкам выше.

После удара, "Артём" падает и несколько секунд его невидно.
Возможно именно в эти несколько секунд его "жестоко избивают ногами".
На видео, этого не видно, также не слышно самих жестоких ударов, не слышно криков "Артёма" (кроме одного женского, который орёт всё драку), нет ничего указывающего на жестокое избиение ногами. Но несколько секунд там ничего не видно и потому полностью отрицать отсутствие ударов ногой тоже нельзя.

Через восемь секунд, на видео видно, как к "Артёму" уже протягивают руки, при этом "зачинщик", за которого он заступился, и которого увели "под руки" обогнув толпу, уже преспокойно стоит с другой стороны и смотрит.

Дальнейшее можно не смотреть. Там "зачинщика" всё-таки попытались взять, и это породило некоторый всплеск активности.

Вот собственно и всё господа фейкомёты.
Как ни крути, никаких жестоких ударов ногами, и уж тем более избиения. Только удар в висок, который явился следствием провокации начатой "зачинщиком" драки.

Единственный адекватный комментарий, в соответствующей теме на сайте Эхо Москвы, ссылку на которую я давал выше, соглашается с моими выводами:



Избиенный "Артём", в конце видео, преспокойно, в визуально приемлемом самочувствии, сам, целенаправленно лежит на земле, хотя видно, что мог бы подняться  (в футболе это называется симуляция) и совершенно спокойным голосом, чётко произносит: "Заявление буду писать".

Осталось выяснить: кто этот "зачинщик", и тогда уже обвинять ту сторону конфликта, чьи интересы он представлял. Может это вообще подставной провокатор — я не знаю.

В любом случае: группу Навального, только облили молоком и всё, а активно махать руками, кричать, оскорблять начали они. Да  и "зачинщик" драки, судя по всему из их компании.
Но пока невыяснено кто "зачинщик", разоблачение фейка носит лишь частичный характер.
Скажи мне, кто "зачинщик" и я скажу кто ты :-)
Фейк №4 частично разоблачён.

Общий счёт: вся новость больше, чем на три четверти является фейком, высосанным из пальца.
Но при этом, все СМИ, находящиеся под контролем у псевдо либералов, уже активно муссируют этот фейк. На Ютубе множатся аккаунты, распространяя это видео, как мы выяснили, снятое сторонниками Навального или ему сочувствующих (но никак не "казаками").

А пока писал, подоспело объяснение от казаков, размещённое не где-нибудь, а на Прохоровском РБК (и не надо ничего говорить, РБК пока ещё не разогнали):

Напавшие на команду Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального около аэропорта Анапы не являются казаками, заявил РБК дежурный по анапскому районному казачьему обществу Иван Петров. По его словам, когда «господин приехал со своими товарищами в аэропорт города Анапа, там его встречали люди в камуфлированной форме». Сначала они ему аплодировали, а затем началась стычка.

«Те, кто напал на Навального и его окружение, не являются казаками. Полиция их сейчас ищет», — подчеркнул Петров. Он сказал, что ему неизвестно, кто именно нападал на них.

«Казаки — это те, кто стоял на видео в черной форме, дружинники, которые несут службу в аэропорту. Они разнимали дерущихся», — подчеркнул Петров. По его словам, когда на площади перед аэропортом начали собираться люди в камуфляже, командир дружины отзвонился атаману, и атаман дал команду усилить дружинников.

Будьте внимательны к деталям!
Никогда не верьте на слово псевдо либералам.
=========================================


UPD: пока писал, Навальный в лучших традициях клички данной ему народом России (Провальный), сам провалил, казалось бы, неплохо состряпанный фейк, выложив фотку "зачинщика" с подписью!

Это оказывается муж некой Ани Литвиненко!
Любуйтесь, вот виновник драки, видео это совершенно чётко доказывает:




Кстати, судя по подписи (Провальный и здесь постарался утопить парня по полной программе), товарисч был в неадеквате: у него сегодня день рождения, скорее всего выпили, ну и как, обычно, в таких случаях...

Tags: news, runews, Россия, видео, враньё, новини, новости, расследование
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments