Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

The Guardian о голосовании на Евровидении: Народ оказался храбрее элит

124.jpg

Старые политические инстинкты на конкурсе «Евровидение-2016» подвели национальные жюри, которые при выборе между Россией и Украиной явно предпочли последнюю, отмечает на страницах The Guardian писательница и телеведущая Мэри Дежевски.



По её мнению, народ оказался храбрее и вместо того, чтобы голосовать лишь за одного исполнителя, активно отдавал голоса и за Джамалу, и за Сергея Лазарева, который и победил по итогам народного голосования, пишет RT.

В последнее время Украина практически не фигурировала в мировых новостях, однако в ночь на 15 мая она вновь оказалась в центре внимания благодаря победе украинской певицы Джамалы в конкурсе «Евровидение-2016» с песней «1944», посвящённой депортации крымских татар в советское время. Об этом на страницах The Guardian пишет писательница и телеведущая Мэри Дежевски, изложение материала приводит ИноТВ.

«Фаворит букмекеров» Сергей Лазарев со своей композицией You are the Only One занял лишь третье место.

Как отмечается в статье, политизированное голосование едва ли в новинку для этого конкурса. Поскольку оно всегда проводится на национальной основе, Евровидению никогда не удавалось помешать людям отдавать голоса за «друзей, союзников и единоверцев».

В этом году можно было наблюдать то же самое. Однако расхождения в результатах голосования национальных жюри и народного голосования, в котором первое место занял российский певец, позволяют сделать ряд «более глубоких и неутешительных выводов».

Во-первых, случившееся явно свидетельствует о том, какое разделение Украина и Россия произвели в остальной Европе и как трудно было многим участникам голосования выбирать между достоинствами обеих стран, пишет Дежевски.

Во-вторых, было заметно поразительное несоответствие между голосованием национальных жюри и народа. «Профессиональное» жюри, как подмечает автор, подвели «те же самые политические инстинкты, что и в прошлые годы».

«При выборе между Россией и Украиной заметное предпочтение отдавалось последней, в то время как некоторые делали выбор в пользу третьего гениального варианта — Австралии», — говорится в статье.

«Вопиющий разрыв» между мнениями элиты и народа, которые были выявлены посредством голосования, не является чем-то уникальным для конкурса «Евровидение». Однако «народ оказался храбрее», заявляет автор.

«Зачастую вместо того, чтобы решать — либо Россия, либо Украина, они активно голосовали за обе страны, ставя их рядом либо на первых местах, либо на местах, близких к первому. Возможно, это было делом музыкального вкуса, но в целом Россия получила от народа гораздо больше голосов, чем от национальных жюри», — подчёркивает обозреватель The Guardian.

Никакой политики: как голосовали на Евровидении за Россию судьи от различных стран

Проверьте себя — сможете ли вы определить, насколько выбор зрителей отражает мнение пяти судей в каждой из представленных стран.

1
УКРАИНА: Зрители отдали победу представителю России
Продажное жюри: судьи оставили гениальную композицию талантливого Лазарева совсем без очков, отправив на 22-е место. Вопрос: где эти "профи" покупали свои дипломы?

2
АРМЕНИЯ: Телезрители присудили первое место России
Продажное жюри: судьи оценили гениальную композицию талантливого Лазарева на двойку, правда, отдав первое место — французу.

3
ГЕРМАНИЯ: Первое место для России от зрителей
Продажное жюри: немецкие "профи" также оставили гениальную композицию талантливого Лазарева незамеченной, отдав первое место — Израилю. Это называется толерантность? Ребят, на Руси это называется подыгрывание, подкручивание, подтасовывание, чем угодно, но не толерантностью и даже не покаянием. Наверно поэтому Россия самая свободная, самая толерантная, самая экономически развитая и самая лучшая страна.

4
ЧЕХИЯ: Второе место Сергею Лазареву
Продажное жюри: чешские "профи" гениальную композицию талантливого Лазарева поставили в конце, подлизав подыграв хозяевам конкурса.

5
АЗЕРБАЙДЖАН: Номер от России был лучшим на конкурсе
Профессиональное жюри: МОЛОДЦЫ! ПРОФИ с настоящими дипломами! Их мнение полностью совпало с мнением всей страны!

6
АВСТРИЯ, ФИНЛЯНДИЯ, ГОЛЛАНДИЯ, ПОЛЬША: Бронза для Лазарева
Продажное жюри: национальные жюри этих стран не дали лучшему исполнителю, по мнению людей, Сергею Лазареву ни одного очка. Повод задуматься.

7
ЭСТОНИЯ: Победа Лазарева в зрительском голосовании
Продажное жюри: невозмутимо ставит гениальную композицию талантливого Лазарева на 18-е место.

8
ГРУЗИЯ: Победила Армения, Лазарев на третьем месте
Продажное жюри: подыграло Джамале, а лучшую композицию, по мнению людей, талантливого Сергея Лазарева поставили только на 23-е место.


9
СЕРБИЯ: Россия заслужила победу в конкурсе
Продажное жюри: подыграло Джамале, а лучшую композицию, по мнению людей, гениального Сергея Лазарева поставили лишь на 10-е место.

10
БЕЛОРУССИЯ: Первое место для Лазарева от зрителей
Профессиональное жюри: МОЛОДЦЫ! ПРОФИ с настоящими дипломами! Их мнение полностью совпало с мнением всей страны!


Комментарий
Если честно вопрос напрашивается сам собой: а зачем эти "жюри" вообще нужны?
По-моему, мнения зрителей вполне достаточно.
Купить оценку продажного "жюри" легко, народная любовь — неподкупна!
Tags: news, runews, Вмире, Россия, евровидение, мнение, музыка, новини, новости
Subscribe

Posts from This Journal “евровидение” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments