Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

«Евровидение-2016». Послесловие


«Финальная песня победительницы конкурса Джамалы с русским переводом.
Политическая пропаганда на конкурсе Евровидения запрещена... но, как выясняется: не для всех.


Скорее некролог, чем послесловие.



Вчера даже писать не стал. Нет слов. Собственно, вы всё видели сами и в комментировании это действо особенно не нуждается.

Мелькнула информация, что Лазареву большинство голосов зрительского голосования пришло из Украины. А я вот каким-то десятым чувством ощущаю, что победные голоса для Джамалы пришли из России.

Напомню: без зрительского голосования она бы и не победила. Да, возможно из России пришло не решающее число голосов, но то, что оно было внушительным, нет никаких сомнений.
Таблица точного расклада голосов по зрителям и жюри.

Вначале, хотел перемолоть косточки организаторам, да и намекнуть на некоторые неувязки. Какой смысл махать кулаками после драки? Это удел слабаков.


Тут вообще было смешно начинать строить какие-то прогнозы.
Как всё пройдёт на самом деле и как всё закончится, нам и так уже рассказали и разложили по полочкам, наши знаменитые на весь мир пранкеры Вован и Лексус.
Не верилось, конечно, хотелось надеяться, что организаторы, получив заранее, на блюдечке, такую информацию, что-то предпримут, надежды были тщетны.



И что в окончательном раскладе произошло не так?
Вообще это нормально? Будущая победительница, открытым текстом, в прямом эфире, сама говорит о политической подоплёке, хотя это запрещено правилами, а Моника Бабук, министр культуры Молдовы и не стесняясь, отдает "24 голоса" Украине, даже без прослушивания".

Некоторые цитаты из вышеприведенных ссылок
=========================================
Моника Бабук, министр культуры Молдовы.
Вообще, по словам Вована, разговор получился доверительным. Чиновница поверила в то, что на другом конце провода — настоящий министр культуры Украины.

- Она передала привет украинскому президенту — Петру Порошенко. Мол, мы любим вашего президента очень! И сказала: «Я бы вам вообще 24 балла дала, даже не слушая песню!» Я поняла вашу просьбу, и, поверьте, я буду учитывать ее… Просьба вашего президента для нас очень важна.

Разговор пранкеров с Джамалой.
Лексус (Алексей Столяров): «Слышал, что песню „1944“ вы написали полтора года назад. Она связана с событиями, когда Россия присоединила Крым. Логично было назвать ее „2014“?»

Джамала: «Тогда бы она точно не попала на „Евровидение“, рассматривалась бы как политическая акция. Это не арена для политических лозунгов. Конечно, он там есть, безусловно. Но мы это с вами знаем по секрету. Когда я скажу это громко, они снимут эту песню. Надо быть очень мудрым и аккуратным».


Михаил Георгадзе, министр культуры Грузии.
 «Традиционно со стороны Грузии постоянно поддержка достаточно интенсивная. Но я поговорю с шефом нашего Первого канала Общественного телевидения, как можно еще чуть-чуть подогреть эту поддержку, и попрошу его это сделать».
=========================================

И как после этого, теперь оценивать этот конкурс? Фарс?
Вот, например, США устроили цирк  "показательные выступления", разгромив до основания ФИФА, когда им щёлкнули по носу, не дав провести ЧМ по футболу.

У нас же тактика другая: вежливая!

Организаторы конкурса, получив такую информацию, должны были немедленно всё приостановить и сделать соответствующие выводы.
А давление на жюри заявлением об отказе от будущего Евровидения в случае победы Лазарева?
И всё-таки, не могу не сказать добрых слов в защиту "нашей команды". И даже, пожалуй, впервые в жизни конкретно Филиппу Киркорову, которого никогда особенно не жаловал.

Мы вели себя скромно, без громких политических заявлений, без криков, воплей, шумных акций, с чувством, толком, расстановкой и главное — ВЕЖЛИВО!
Ведь это наш бренд!

Мы показали Европе, что мы сильнее. ВЕЖЛИВО показали. По-русски.

И именно в результатах народного голосования это, как это ни странно и сказалось.
Ведь мы один, искусственно разделенный народ.
Украинцы проголосовали за нас, а мы за Армению (тут объективно: Ивета, действительно большая молодец) и Украину (второе место по количеству голосов).
Но россиян, как я понимаю больше, потому и в итоговых результатах голосования перевес составлял буквально считанные голоса.


Первые пять мест распределились следующим образом:

Украина — 534 балла
Австралия — 511 баллов
Россия — 491 балл
Болгария — 307 баллов
Швеция — 261 балл

Обратите внимание на плотность количества голосов первых трёх мест, а дальше огромный отрыв.

Другими словами, несмотря на все политические дрязги и инсинуации украинского руководства, оказывающего давление на конкурс, мы показали, что мы один народ: победила Россия, та Россия, в состав которой входит и Украина.
Вот полная таблица голосования жюри и зрителей, из которой всё становится ясно.

С одной стороны: может и хорошо, что победила Украина. Нам работать надо, страну восстанавливать, а украинцам, хоть одно утешение.
Украинским платным троллям, так вообще, работы теперь на год вперёд и стабильный заработок.
Вот подтверждение от украинского тролля с Эха Москвы



Примечательно, на Эхе, в каждом комментарии от украинских троллей мелькает слово "подросток". То есть контингент ясен: для комментирования нанимаются украинские школьники-двоечники, страдающие от безделья.

Украинский топ ЖЖ естественно сегодня взорвётся. Кстати странно, что пока этого не произошло: хотел привести пару ссылок, а и сослаться не на что.

Немного жалко Лазарева, да и Киркорова. Всё-таки старались.

А вообще, даже интересно: во что это выльется.

Не сомневаюсь, что сюрпризы/скандалы ещё будут!
Особенно (в пику комментарию с Эха), когда ресурсы ближе к 2017 (сто лет революции,  между прочим!) поистощатся, а конкурс проводить на что-то ведь будет надо.
Никуда от этой "победы" теперь не деться!
Одно дело полуграмотному школьнику-двоечнику комментировать на Эхе Москвы, а другое дело реально выделять средства на это довольно затратное мероприятие.

Поздравлю с победой Украину!
Удачного проведения конкурса в столетнюю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции!


© obninskchess_ru
Tags: news, runews, Вмире, Россия, евровидение, мнение, музыка, новини, новости
Subscribe

Posts from This Journal “евровидение” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments