Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Category:

nyka (или nyka-huldra) — дамы "с красной кнопкой", на просторах ЖЖ, начинают доставать



Удивительно, но меня прожившего в интернете более 20 лет и 10 из них админствующего на своих сайтах, аккаунтах и форумах, ещё умудряется кто-то банить.
Происходит это, почему-то, преимущественно в женских блогах.



Давно уже заметил неадекватность и неустойчивость психики у "авторш" ЖЖ. Уж не знаю почему.
Мужикам пофиг. Вон Макос или Варло, набрасывают периодически на вентилятор, но и ты, можешь преспокойно выразить, что думаешь об этом (не об авторах конечно, а о написанном). Потому мне и в голову не приходит их убирать из топа (с одной лишь поправкой, эти блогеры помимо вбросов, публикуют и много полезных постов, в том числе и для моего города, в котором родился, прожил всю свою сознательную жизнь и живу сейчас — для Москвы).

Нет, возможно, и здесь есть какие-то критерии, но мне-то это зачем? Я НИКОГДА: не писал матом, не ругался прямыми оскорблениями, не оскорблял прямых авторов блогов и даже "кривых", всё равно не оскорблял, да и вообще всегда веду себя прилично, воспитанно и культурно.

В зависимости от темы, могу написать провокационный комментарий. Я вообще могу написать любые комментарии, на любую тему, с любым количеством символов.
Баловался этим раньше, сейчас время не хватает, но в таких комментариях, как правило, больше стёба.

Могут быть и случайности, как в случае с cosharel: две ссылки, но вы меня извините,  ссылки, не имеющие никакого отношения к спаму, носящие разовый характер. Причём ведь написал на мыло, извинился, объяснил, как такое могло произойти (прикиньте, унижался) — ни ответа, ни привета.
Зато теперь, её команда (если таковая существует), будет часами разгадывать загадку: почему у блога падает видимость и посещаемость (хотя далеко, даже не все имеющиеся ресурсы задействованы).

Ну, были ещё два женских блога (помимо verola, эту пустышку я даже не считаю), но извините, имён называть не буду.

В первом случае, было это давно, почти сразу как я только здесь зарегистрировался. Ситуация стандартная, блогерша написала гадость, касающуюся моей дорогой и любимой Москвы. Конкретнее: призвала выйти на митинг в поддержку того, кого сейчас высмеивают абсолютно все. Я вполне культурно, как коренной москвич, намекнул, что жителям Москвы как-то не очень интересно читать такие призывы и кажется, посоветовал не брать на подобный митинг детей.
Бан последовал незамедлительно. Ответных действий я никаких не предпринимал, ибо тогда, меня это мало интересовало, блог абсолютно не политический, тем более там было довольно много её поклонников (блог тогда был в топе). Ну и вообще ситуация больше напоминала недоразумение. Может и зря, произошло бы это сейчас — наказал бы.

Во втором случае блогерша написала "джинсу" (скрытую рекламу), да ещё с подставой на деньги (реклама известных в интернете мошенников).
Но я опять же ничего в её адрес: всё чисто, культурно, только позволил себе сделать пару замечаний в адрес рекламируемого сайта. Замечу замечаний профессиональных, ибо сам вебмастер. Удаление и бан (там в той теме много народу полегло, банили всех).

Вот здесь я решил, что пора начинать что-то предпринимать с этой вакханалией банов.

Ведь банят не за какие-то нарушения, а, как правило, больше за несогласие с тобой. А это уже не соответствует всем основным принципам блогерства. Причём, рядом, преспокойно висят комментарии оплаченных троллей, с матом, руганью и всем-всем и ничего!
Пришлось продемонстрировать уже некоторые свои возможности. Уж не знаю, что там и как, но через некоторое время, был отбанен и более того, даже зафренджен.  Правда, без каких-либо пояснений или реальных извинений. Как бы там ни было: все дальнейшие "боевые" действия были прекращены.

Банить меня бессмысленно, по одной простой причине: я не тролль и не спамер. То есть, я не несу абсолютно НИКАКОЙ угрозы любому вашему блогу (даже полностью проукраинскому или прозападному). Я не врываюсь, меняя клонов, не кричу "на всю ивановскую" благим матом, не сыплю спамными ссылками (это, прежде всего ссылки на запрещённый контент), не оскорбляю автора и т.д.

Я вполне себе адекватный, более того, имеющий огромный опыт общения в интернете. Вам достаточно мне просто намекнуть, что вы не желаете читать моих комментариев, и я больше у вас НИКОГДА не появлюсь.


Вот именно поэтому, несмотря на "молчаливые извинения" я, никогда не буду комментировать упомянутую блогершу, но её последние действия, то, что она, поняв свою ошибку, пусть и молча, меня отбанила, я оценил.


Теперь перехожу к главному, к теме заголовка.

Вот делайте со мной что хотите, но я никак не могу вспомнить, ни блогершу nyka из заголовка, ни её блог, ни что я там вообще мог делать и написать.
Не помню и всё! Хоть тресни!

Прошёлся по профилю и по блогу. Забавно: женщина, почти ровесница, вроде имела отношение к Мурманской области (как и я, хотя к чему я по молодости только отношения не имел). Сам блог — ничего. Ничего плохого, но и ничего хорошего.

Обычный копипаст новостей. Причём новостей с официальных ресурсов (то есть, нормально, и я только "за").
Всё подобрано грамотно, стоят ссылки на источники, ну абсолютно ничего плохого.

Тем более я и сам  этим балуюсь. С той лишь разницей, что я специально отбираю новости и не публикую "абы что", и помимо них, у меня куча эксклюзивного материала с моих сайтов (пока не успеваю, но будет больше). А также много пишу сам, вообще на отвлечённые темы (и даже личные или хотя бы о музыке).

Никак не могу представить, что я мог такое написать в блоге nyka, и за что, мог получить  бан.

Разве... Да, у неё в комментариях, полно известных троллей. Они теперь хитрые, маскируются, но я веду базу по ним и их маскировки для меня бессмысленны.

Ну, вот взять засвеченного здесь недавно ckukuev.



ckukuev, мало того, что полный идиот, так ещё и угрожал мне физической расправой. Больной маньяк, которого надо просто изолировать от общества и интернета.



Забавно, Кукуеву, ответил, товарищ явно с ним знакомый:



Возможно, и я что-то мог ответить такому вот троллю, хотя подчёркиваю, даже в этом случае, всегда стараюсь держаться.

Бан обнаружился, именно когда я захотел намекнуть другому троллю, на неадекватность его комментария



Согласитесь, автор комментария нездоров.

Забавно, психически нездоровый тролль, имеет возможность комментировать, а админ известного шахматного портала, с многолетним стажем, нет.



Кстати, сама тема полностью здесь, и количество платных троллей в ней, просто, зашкаливает, что наводит на некоторые мысли (но направленность блога, скорее пророссийская, непонятно: в чём прикол, но интересно).

Тролли скорее "прикормлены" (оплачены), возможно со стороны, её так называемой "поддержкой" (а может и конкурентами).
Да, многие блогеры из топа (а этот блоге в топе) обращаются в непрофессиональные "конторы", для поддержки блога (распространения, продвижения, модерирования и т.д.), которые не имеют никакого понятия, ни о реальной поддержке, ни о модерировании.
Таких дилетантов легко проучить, благо опыт имеется (и ресурсы тоже, причём, в достаточном, и количестве, и качестве, даже для более "крупных" пациентов).

Но опять же, для серьёзных претензий нужны веские обоснования: все мои расследования безукоризненны и там нет, ни грамма фальши, за исключением стёба от Касторкина. Многие путают стёб от Касторкина с реальностью, а там действительно не так просто разобраться.

Понятно, что в блоге nyka я больше никогда не появлюсь, хотя бы потому, что убрал его из рейтинга (здесь принцип железный: я не читаю блоги, в которых меня банят).



И в заключение этой темы, совет админа, имеющего не один сайт и аккаунт в соцсетях (на данный момент более ста):
банами тех, кто не нравится вам лично или того, чей комментарий кажется вам неудобным, вы только разрушаете положительный имидж вашего блога, что как минимум рано или поздно, приведёт, если не к полному его забвению, то к невозможности вхождения его в топ-рейтинга.

Дело даже не в каких-то моих ответных действиях (а теперь, как я уже сказал, я не собираюсь прощать ошибки непрофессионального модерирования и эти "действия", рано или поздно будут обязательно), а только в простой истине: забанивая обычных "живых" людей (ваших читателей, а в отдельных случаях, как в случае с cosharel, постоянных читателей комментировавших ваш блог, тратящих на это своё личное время, в течение года), за какие-то только вам понятные провинности, и при этом, оставляя троллей, вы конце концов снижаете "естественный" фон вокруг вашего блога (этот фон должен как минимум, иметь все полюса), что однозначно, рано или поздно, подмечается поисковыми системами (вы же не сможете ориентироваться только на "промо", если конечно вы не "давыдов.индекс"), снижая и видимость вашего блога и присутствие положительного фона.

Банить, если уж банить, надо ТОЛЬКО тех, кто реально представляет угрозу для вашего блога (спам, жесткий троллинг и т.д. некоторые банят за мат, хотя тут спорно).

Я вот, например, пока все баны прекратил, потому даже такой идиот, как ckukuev, здесь свободно резвится (пока резвится).



UPD: пока писал, навскидку по разбираемому блогу удалось выяснить, что у "дамы с красной кнопкой" произошла смена имен, прошлый никнейм был nyka-huldra.
И даже в этом случае не могу себе представить, что я там вообще мог делать и даже до такой степени, чтобы дописаться до бана.
На самом деле есть слабые ощущения, что с этим блогом что-то происходит.
Поживём — увидим.
Tags: livejournal, жж, мнение, соцсети
Subscribe

Posts from This Journal “жж” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments