Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Участники "Бессмертного батальона" в Киеве опасаются за свою жизнь



Один из организаторов патриотической акции Валентин Лукияник рассказал об угрозах, которые поступают его соратникам на мобильные телефоны.



Сопредседатель Союза православных братств Украины и России Валентин Лукияник пожаловался на давление, которое испытывают участники киевского "Бессмертного батальона", которые осмелились 9 Мая пройти по улицам украинской столицы с портретами павших воинов в руках. Ранее Лайф рассказывал, как участникам патриотической акции пришлось применить "партизанскую тактику", чтобы правоохранители не смогли помешать им почтить подвиг погибших в Великой Отечественной войне. А теперь организаторам "Бессмертного батальона" стали поступать смс с угрозами.




— Нам присылают сообщения достаточно скабрёзного типа. Придёт время, и я их покажу, — рассказал Лукияник. — Они пишут, мол, "какой русский мир, какая победа", говорят, что я "московский коллаборационист". Но есть и прямые угрозы оскорбительно-унизительного плана.
Видео именно с этими словами здесь.

Напомним, что организатор подобного шествия в Киеве — экс-нардеп от Партии регионов Олег Калашников — в прошлом году был жестоко убит при невыясненных обстоятельства, в связи с чем возможность проведения акции в 2016-м до последнего вызывала много вопросов. МВД Украины открыло уголовное по статье "Убийство".
Tags: news, runews, Вмире, Киев, Россия, новини, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Киев” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments