Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Обнаруженный школьником по спутниковым снимкам «затерянный город» майя оказался конопляным полем

Следы древнего «города» майя, которые, по мнению Канадского космического агентства, обнаружил 15-летний школьник, является конопляным полем. К такому выводу пришел археолог Джеффри Брасвелл из Калифонийского университета в Сан-Диего. Об этом сообщает издание Wired.


Брасвелл продолжительное время работает вместе со своими студентами и аспирантами в данном участке джунглей Юкатана. С ученым согласны его коллеги, которые ранее посчитали теорию школьника из Квебека Уильям Гадури псевдонаучной, пишет «Лента.ру».

Гадури заявил об обнаружении города, сопоставив звездные карты майя с картой их крупнейших поселений. Школьник попробовал сопоставить расположение древних городов с картой звездного неба и таким образом пришел к выводу о возможности существования поселения.

Выводы ученого с энтузиазмом восприняли специалисты Канадского космического агентства. Школьник выступил перед учеными, рассказал им свою теорию. Тогда же канадские специалисты заявили, что для проверки выводов Гадури необходимо снарядить экспедицию в джунглях Юкатана.

Tags: news, runews, Вмире, интересное, наука, новини, новости
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

promo obninskchess_ru январь 22, 01:45 5
Buy for 100 tokens
Продолжаю публикацию роликов снятых младшей дочерью перед Новым годом в Колумбии, где она гостила у наших родственников. Первый ролик с улицами Боготы здесь → А на данном видео: парад в Монтенегро — город и муниципалитет в департаменте Киндио, столицей которого является город…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments