?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
http://www.obninskchess.ru/
obninskchess_ru

Создана искусственная кожа для маскировки морщин

Инженеры под руководством Роберта Лангера из Массачусетского технологического института разработали прозрачный гель, который имитирует молодую кожу. Гель на силиконовой основе можно нанести на лицо, в результате чего образуется второй слой кожи, маскирующий морщины и другие дефекты. Статья опубликована в журнале Nature Materials.


После нанесения гель затвердевает и держится в течение 16 часов. Кроме косметического эффекта, пленка способна предотвратить потерю влаги. По словам ученых, их разработка способна стать альтернативой жирным мазям, которые используют люди с проблемной кожей, включая страдающих экземой, пишет «Лента.ру».

Чтобы создать гель, инженеры проанализировали более ста различных полимеров, подходящих для синтезирования упругой и прозрачной пленки. В качестве первого компонента исследователи использовали гелеобразный полимер, основанный на силоксане — цепочках молекул, содержащих кремний и кислород. Затем они добавили гель, который содержал катализатор на основе платины, чтобы сшить полимерные цепи вместе. В результате толщина получившейся пленки оказалась не более 40-70 микрометров.

Пленку можно настраивать с помощью различных добавок, наделяя ее определенными характеристиками, такими как эластичность, сжимаемость, прочность и упругость. При этом ее не нужно активировать нагреванием или светом при нанесении на кожу.

Испытания на людях показали, что гель помогает решить проблему мешков под глазами. Разработчики уверены, что его можно использовать как прозрачный макияж, а также для противовоспалительной обработки ран, ожогов и других повреждений кожи.

Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “наука” Tag


promo obninskchess_ru 16:38, saturday 5
Buy for 120 tokens
Наконец-то два президента-тезки соседних стран, впервые пообщались по телефону. "Обсуждались вопросы урегулирования на юго-востоке Украины и совместной работы по возвращению удерживаемых с обеих сторон лиц", - сообщил пресс-секретарь главы российского государства.…