Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Математическая задачка для начальной школы запутала пользователей сети

Математическая задача, предназначенная для учеников начальной школы, поставила в тупик взрослых пользователей интернета. На пример, получивший в сети вирусную популярность, в среду, 11 мая, обратило внимание издание The Independent.


Упражнение представляет собой обычную математическую задачу, в которой нужно вычитать, складывать и делить. Однако результаты у многих оказались разными: кто-то после всех математических операций получает единицу, кто-то считает, что правильный ответ семь, а у кого-то в итоге остается 19, пишет «Лента.ру».

Отмечается, что среди попробовавших решить пример взрослых японцев правильный ответ смогли получить только 60 процентов.




В отличие от многих подобных задач, этот пример не содержит никакого подвоха. Затруднение у пользователей вызывает порядок действий, а также то, что в примере целое число делят на дробное.

При правильном порядке действий необходимо сперва разделить три на одну треть (или умножить три на три), затем вычесть полученное число из девяти и прибавить к нему единицу. В результате вычислений получится единица.

В середине февраля 2016 года пользователей сети запутала детская задача о яблоках, бананах и кокосах, которую опубликовала в Facebook жительница Канады Лиза Уолке. Головоломка представляла собой несколько уравнений с неизвестными.

Tags: news, runews, Вмире, интересное, новини, новости, соцсети
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

promo obninskchess_ru january 22, 01:45 5
Buy for 100 tokens
Продолжаю публикацию роликов снятых младшей дочерью перед Новым годом в Колумбии, где она гостила у наших родственников. Первый ролик с улицами Боготы здесь → А на данном видео: парад в Монтенегро — город и муниципалитет в департаменте Киндио, столицей которого является город…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments