?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
http://www.obninskchess.ru/
obninskchess_ru

Вторичное жилье или "вторичка"




Поскольку первичное жилье значительно дороже недвижимости, продаваемой частными лицами, то вторичный рынок более оживлен в силу меньшей стоимости.



«Вторичное жилье» (вторичка) — это любая жилая площадь, будь это квартира или дом, которая проходила сделку купли-продажи и была зарегистрирована в чьей- либо собственности.

Следует отметить, что вторичное жилье не всегда характеризуется наличием жильцов, поскольку все чаще люди вкладывают свои сбережения в строительство на нулевом этапе. По окончании строительства выбранная квартира переходит в собственность первому владельцу, который даже не планирует в ней проживать. Но статус первичного жилья данный объект недвижимости носить уже не может.

В настоящее время в России более 80 процентов рынка вторичной недвижимости находится в собственности граждан, получивших право владения и распоряжения жильем – в том числе покупки, продажи, обмена недвижимости, дарения, передаче его по наследству. По сравнению с рынком новостроек сделки с вторичной недвижимостью имеют определенные особенности: как положительные, так и отрицательные.

Преимущества вторичного жилья

Обычно под новостройки отводятся не благоустроенные, новые районы города, где не всегда есть своя инфраструктура. Приобретая вторичное жилье, вы можете перед покупкой выбрать любой подходящий район. Ассортимент данного вида недвижимости намного больше, в отличие от ассортимента на рынке первичного жилья. Цены на вторичном рынке разные, зависит это от того, в каком районе находится квартира, дом, от площади и состояния строения. В центре города, конечно же, цены будут выше, чем на окраинах.

Если вы приобретаете вторичную жилплощадь, то можете сразу в ней жить, в отличие от новостроек. Ко всему прочему, при покупке такого дома, квартиры намного проще получить ипотеку, так как на данный вид жилья распространяются практически все виды ипотечных кредитов.


Недостатки вторичного жилья

Среди недостатков приобретения вторичного жилья можно отметить следующие: есть риск приобретения «замаскированного» дома, квартиры после хорошего косметического или даже капитального ремонта. Через некоторое время после его покупки вы, возможно, сделаете евроремонт, поменяете трубы, батареи, совершите прочие существенные вложения, и выяснится, что строение находится в аварийном состоянии и фактически его невозможно продать. Вдобавок к прочему, может оказаться, что и проживать в таком доме если не опасно, то не комфортно однозначно.

Поэтому при покупке такого вида жилплощади (это относится к многоквартирным домам), стоит предварительно поинтересоваться в соответствующих организациях, нет ли каких-либо перебоев с подачей тепла, воды и других коммунальных проблем. Также полезными будут отзывы соседей, которые лучше видят все недостатки здания.

Вторичная недвижимость – это уже сформированный, введенный в строй объект купли-продажи, это более понятный товар, находящийся в действующем инфраструктурном комплексе. Но это не означает, что любая сделка с вторичной недвижимостью полностью безопасна, поэтому для исключения рисков необходимо произвести тщательную юридическую проверку, как самой квартиры, так и ее нынешнего владельца.
Самостоятельная покупка вторичной недвижимости связана с большим риском. Особенно высокий риск у покупателей, не знакомых с юридическими и практическими аспектами риэлторской деятельности. Сэкономившие на профессиональном риэлторе и юридической проверке могут стать невольными жертвами мошенников, действующих на рынке вторичной недвижимости.

Если вы хотите приобрести вторичное жилье и не обладаете юридическими знаниями в данной сфере, во избежание ряда рисков, самостоятельно заниматься покупкой недвижимости не рекомендуется. Жилплощадь может иметь не идеальное прошлое (различные судебные разбирательства), не выписанных жильцов и даже быть перепроданной неоднократно для сокрытия различных факторов. Кроме этого, в настоящее время на рынке недвижимости фигурирует большое количество мошенников, поэтому лучше обратиться в агентство (риэлторы), которое проведет проверку жилплощади на «чистоту документов» и проверку самого собственника, а также поможет в юридически правильном оформлении сделки купли-продажи. Экономить на сопровождении юридических сделок риэлторами, не стоит, так как отказ от их услуг может обойтись дороже.

Большинство людей предпочитают приобретать вторичное жилье, потому что на рынке первичной недвижимости цены значительно выше, а доступность жилья на любом из этапов строительства становится менее привлекательной из-за большой вероятности обмана со стороны недобросовестных застройщиков и из-за возможных задержек при введении в эксплуатацию.

Posts from This Journal by “недвижимость” Tag


promo obninskchess_ru september 7, 02:16 2
Buy for 120 tokens
Процесс перевоспитания закончен, пора и честь знать. Пусть лучше ведут Россию к новым футбольным победам. Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев решением Алексеевского районного суда Белгородской области освобождены на основании их ходатайства об УДО. Глава департамента Минпромторга…