Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Начало народной революции? Майдан 3.0? Кто и как обстрелял из вертолёта усадьбу Порошенко


Усадьба Порошенко

Происшествие с вертолетом в поселке под Киевом, где расположено имение президента Украины Петра Порошенко, могли спровоцировать системы слежения усадьбы главы государства, сообщает издание "Страна.ua" со ссылкой на источники.




Избранный на пост президента Украины Петр Порошенко — любитель несколько пафосной архитектуры. Возможно, именно поэтому его дворец, который находится под Киевом в поселке Козин, так напоминает Белый дом США. Слева — резиденция американского президента. Справа — личный особняк нового президента Украины.
Грандиозная стройка «дачи» Порошенко в Козине длилась больше девяти лет. Здание выполнено в строгом классическом стиле. Оно расположено вместе с другими постройками на территории размером около двух гектаров.
Землю приобрел концерн «Укрпроминвест», принадлежащий Петру Порошенко. Раньше здесь располагалась база отдыха «Чайка», принадлежавшая Киевской кондитерской фабрике имени Карла Маркса.
Известно точное местоположение особняка Порошенко — этот шедевр архитектуры располагается в местечке Конча-Заспа, в 13 километрах от Киева по Новообуховской трассе.
Набережная реки Козинка не обустроена до конца, но процесс облагораживания ее территории в разгаре.
В усадьбе Петра Порошенко в нескольких метрах от основного строения есть небольшой коттедж для гостей. Его можно назвать уютным летним домиком, если сравнивать с главным зданием.
У себя в поместье Порошенко выстроил часовню.
Есть мнение, что собственная часовня не является признаком глубокой религиозности. Скорее всего, ее наличие в поместье подчеркивает статус владельца.
На территории президентской усадьбы очень много места для прогулок. Также здесь есть баня.
Владения Порошенко в Козине обнесены забором высотой пять метров. Изначально забор был трехметровый, но после частых визитов журналистов Порошенко сделал его еще на два метра выше. Теперь с проезжей части разглядеть территорию усадьбы невозможно.
Две беседки и колоннады в президентском имении поселка Козин располагаются прямо у воды.




"Телевизионная служба новостей" украинского телеканала "1+1" в среду сообщила, что неизвестные обстреляли с вертолета дом предпринимателей в поселке Козин Киевской области, где также живет президент Украины Петр Порошенко. Советник президента Украины Юрий Бирюков позднее пояснил, что никакого обстрела с воздуха в поселке Козин, где живет президент, не было, — там упала бракованная сигнальная ракета из армейского вертолета, пишет РИА Новости.

Как пишет издание, по информации источников в Национальной полиции, бортовой номер вертолета ВВС Украины, который якобы обстрелял усадьбы бизнесменов, 08196.

Военнослужащие из подразделения, которому принадлежит борт 08196, утверждают, что в вертолете автоматически сработала радиоэлектронная система "свой-чужой". "Радиоэлектроника "глюкнула", обнаружив системы слежения над усадьбой президента Порошенко. Там есть системы слежения ПВО. Автоматика борта восприняла эти сигналы как сигналы угрозы и отстрелила тепловые ловушки", — сообщили изданию источники в ВСУ.

"По предварительной информации, тепловые ловушки были выпущены непреднамеренно, произошел какой-то сбой или просто по ошибке нажали не ту кнопку", — сказал он.

Пресс-секретарь управления национальной полиции Киевской области Николай Жукович ранее заявил, что по факту ЧП заведено уголовное об умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества: полиция установила, что на месте происшествия сгорел куст.
Tags: news, runews, Вмире, Киев, Россия, новини, новости, происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “Киев” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments