Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

В базе данных "панамского досье" по офшорам фигурируют более 600 украинцев



По меньшей мере 643 гражданина Украины числится в базе данных клиентов панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, якобы владеющих офшорными компаниями, которую в понедельник опубликовал международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ)



Согласно данным, в базе числятся 643 украинца. Также фигурируют 469 офшорных компаний, связанных с украинскими гражданами, и упомянуты 558 адресов на территории страны, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что также среди сотрудников и клиентов компании, причастных к офшорным схемам, фигурируют 6285 россиянина, 11516 офшорных компаний, связанных с российскими гражданами, и 5534 адресов на территории РФ.

Немецкая Sueddeutsche Zeitung в начале апреля опубликовала якобы документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которые, как утверждает газета, свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к офшорным схемам. Аутентичность "панамских бумаг" официально не подтверждена, а сама Mossack Fonseca заявила, что отказывается заверить их подлинность, назвав действия журналистов преступлением.
Tags: news, runews, Вмире, Киев, Россия, карикатура, новини, новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments