Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Category:

Тупой и ещё тупее. Washington Post: американцы приписывают победу над фашизмом себе

bim.jpg
Американский солдат в исполнении Роуэна Аткинсона

Годовщина победы над нацистской Германией в США практически не отмечается, в России 9 мая — один из величайших праздников, но при этом подавляющее большинство американцев считают, что именно их страна одержала верх над Гитлером, пишет газета Washington Post.



Издание отмечает, что в сознании американского обывателя Красная армия в годы Второй мировой войны выступала лишь "в качестве помощника", пишет РИА Новости.

Для россиян 9 мая имеет большое значение, поскольку война коснулась практически всех семей. Историки до сих пор спорят о точном числе погибших, оно превышает 28 миллионов человек.

Washington Post полагает, что День Победы для россиян — это нечто более личное и сакральное, нежели грандиозный парад, которым принято отмечать эту дату.
Tags: news, runews, Вмире, новини, новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 01:49 4
Buy for 500 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment