?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
http://www.obninskchess.ru/
obninskchess_ru

Тупой и ещё тупее. Washington Post: американцы приписывают победу над фашизмом себе

bim.jpg
Американский солдат в исполнении Роуэна Аткинсона

Годовщина победы над нацистской Германией в США практически не отмечается, в России 9 мая — один из величайших праздников, но при этом подавляющее большинство американцев считают, что именно их страна одержала верх над Гитлером, пишет газета Washington Post.



Издание отмечает, что в сознании американского обывателя Красная армия в годы Второй мировой войны выступала лишь "в качестве помощника", пишет РИА Новости.

Для россиян 9 мая имеет большое значение, поскольку война коснулась практически всех семей. Историки до сих пор спорят о точном числе погибших, оно превышает 28 миллионов человек.

Washington Post полагает, что День Победы для россиян — это нечто более личное и сакральное, нежели грандиозный парад, которым принято отмечать эту дату.

Posts from This Journal by “новости” Tag


promo obninskchess_ru 01:10, wednesday 7
Buy for 120 tokens
Совершенно логичное предложение Дональда Трампа. В Парламентской ассамблее Совета Европы, как и вообще любой европейской организации нет никакого смысла без России, крупнейшей страны Европы, да и всего мира тоже. Потому рано или поздно это должно было случиться. Тем более что причина, из-за…

  • 1
Вот он результат переписывания истории...

  • 1