?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
http://www.obninskchess.ru/
obninskchess_ru

«Ярославна — 2014», женский чемпионат Ярославской области

Положение о проведении открытого Чемпионата Ярославской области по шахматам среди женщин «Ярославна — 2014»

10 — 12 октября 2014г., г. Ярославль


Скачать положение → (285 КБ)

Положение для ознакомления:


yarna14

4.3. Шахматистки Ярославской области допускаются без взноса.
4.4. Система проведения - швейцарская 7 туров. Возможно изменение системы проведения в зависимости от числа участников.
Соревнования проводятся по Правилам вида спорта «шахматы», утвержденных Минспорттуризма России, с применением компьютерной жеребьевки. Поведение участников регламентируется Положением «О спортивных санкциях в виде спорта шахматы» и в соответствии с требованием Положения о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по шахматам на 2014г.
Контроль времени – 60 мин плюс 30сек. за каждый сделанный ход, начиная с первого хода, каждому участнику.
Обсчет рейтинга - согласно Handbook FIDE.

5. НАГРАЖДЕНИЕ

Победители определяются по наибольшему количеству набранных очков. В случае равенства очков по дополнительным показателям: коэффициент Бухгольца, коэффициент «Прогресса», усечённый коэффициент Бухгольца.
Победитель и призеры соревнований награждаются медалями и грамотами агентства по физической культуре и спорту Ярославской области.
Гарантированный приз за первое место 10 000 руб.

6. ФИНАНСИРОВАНИЕ

Расходы по организации и проведению соревнований в т.ч. награждение участников несет РОО «Спортивная федерация шахмат Ярославской области», которой Агенство по физической культуре и спорту Ярославской области выделяет субсидию, согласно утвержденной сметы. Все расходы, связанные с участием в соревнованиях иногородних участников, несут командирующие организации.
Денежные призы за счет взносов участников и спонсорских средств.

7. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ

В целях обеспечения безопасности участников и зрителей, соревнования разрешается проводить на спортивных сооружениях, принятых к эксплуатации государственными комиссиями, при наличии актов технического обследования готовности сооружения к проведению соревнования в соответствии с «Приложением о мерах по обеспеченью общественного порядка и безопасности, а также эвакуации и оповещения участников и зрителей при проведении массовых спортивных мероприятий» (№ 786 от 17.10.1983), «Рекомендациями по обеспеченью безопасности и профилактики травматизма при занятиях физической культурой и спортом» (№ 44 от 01.04.1993) и Правилами проведения соревнований по шахматам.

8. СТРАХОВАНИЕ УЧАСТНИКОВ

Участие в спортивных соревнованиях осуществляется только при наличии у спортсмена договора (оригинала) о страховании жизни и здоровья от несчастных случаев, который предоставляется в комиссию по допуску участников. Страхование участников спортивных соревнований может производиться как за счет бюджетных, так и внебюджетных средств, в соответствии с законодательством Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.
Каждый участник должен иметь справку о состоянии здоровья, которая является основанием для допуска к спортивным соревнованиям.

9. «Предотвращение противоправного влияния на результаты официального спортивного соревнования
Противоправное влияние на результаты официального спортивного соревнования не допускается.
Запрещается участие в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на соревнование:
- для спортсменов - на соревнования по виду или видам спорта, по которым они участвуют в соответствующих официальных спортивных соревнованиях;
- для спортивных судей - на соревнования по виду или видам спорта, по которым они обеспечивают соблюдение правил вида или видов спорта и положений (регламентов) о соответствующих официальных спортивных соревнованиях;
- для тренеров - на соревнования по виду или видам спорта, по которым они проводят тренировочные мероприятия и осуществляют руководство состязательной деятельностью спортсменов, участвующих в соответствующих официальных спортивных соревнованиях;
- для руководителей спортивных команд - на соревнования по виду или видам спорта, по которым руководимые ими спортивные команды участвуют в соответствующих официальных спортивных соревнованиях;
- для других участников соревнований - на официальные спортивные соревнования по виду или видам спорта, по которым они участвуют в соответствующих официальных спортивных соревнованиях.
За нарушение этого запрета спортивными федерациями по соответствующим видам спорта применяются санкции, в том числе дисквалификация спортсменов.».
На основании части 6 статьи 26.2 Федерального закона от 04.12.2007 № 329-ФЗ в случае неисполнения обязанности по приведению положений (регламентов) об официальных спортивных мероприятиях в соответствие с частью 8 статьи 26.2 Федерального закона от 04.12.2007 № 329-ФЗ агентство приостанавливает действие государственной аккредитации региональной спортивной федерации по соответствующему виду спорта.

9. ЗАЯВКИ

Заявки на участие подаются до 7 октября 2014г. в электронном виде и лично
10 октября в комиссию по допуску участников с 11.00 до 14.30 по адресу: г. Ярославль МОУ ДОД ДЮСШ № 16 (ул. Угличская, д. 1/51).
Предварительные заявки на участие и размещение направляются по Е-mail: yarchessarbiter@yandex.ru
Иногородние участники, которым требуется размещение, должны подать заявку не позднее 5 октября 2014г. В противном случае размещение не гарантируется.
Телефон для справок (910)965-13-17, Москвин Алексей Станиславович

Настоящее положение является официальным вызовом на соревнования.

Оригинал новости


promo obninskchess_ru 01:10, wednesday 7
Buy for 120 tokens
Совершенно логичное предложение Дональда Трампа. В Парламентской ассамблее Совета Европы, как и вообще любой европейской организации нет никакого смысла без России, крупнейшей страны Европы, да и всего мира тоже. Потому рано или поздно это должно было случиться. Тем более что причина, из-за…