Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

В Кремле прокомментировали доклад Bellingcat по MH17

461092_original.jpg

Вокруг катастрофы MH17 много спекуляций, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя расследование группы Bellingcat по крушению малайзийского лайнера.



Экспертно-журналистская группа Bellingcat несколько раз публиковала сведения, якобы доказывающие причастность России к катастрофе самолета MH17. В частности, согласно данным группы, MH17 был сбит системой БУК номер 323, которая якобы относится к российской зенитно-ракетной бригаде, пишет РИА Новости.

Прежде всего, по словам Пескова, происхождение группы Bellingcat и ее идентичность еще предстоит установить. Что касается каких-либо идентификационных номеров российских вооружений, то это скорее тема для экспертов в министерстве обороны, сказал он.

Пресс-секретарь президента также отметил, что подавляющее большинство информации, связанной с крушением Boeing, носит спекулятивный характер. "Есть данные, которые официально представлялись российскими специалистами, российскими экспертами. В первую очередь, конечно, мы призываем ориентироваться на эти данные", — заявил он, добавив, что есть данные, которые до сих пор не раскрыты рядом государств, в том числе Украиной и США.

"Это ситуация, которую можно официально констатировать. А насколько все эти заключения правдоподобны, тут я не могу сказать. Не берусь это делать", — подвел итог Песков.

Ранее в Минобороны России уже заявляли о том, что публикации Bellingcat о катастрофе Boeing искажают объективные факты и основаны на недостоверных данных. Кроме того, группа использует бездоказательные выкладки, рассчитанные оказать исключительно информационное воздействие на общество, отмечали в российском военном ведомстве.


Пассажирский лайнер компании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли 298 человек. Все участники военного конфликта в Донбассе отрицают свою причастность к этой трагедии, обвиняя в ней противостоящую сторону.

Согласно расследованию, проведенному Советом безопасности Нидерландов, крушение лайнера вызвал взрыв боевой части типа 9Н314М, установленной на ракете серии 9М38, пущенной из системы "Бук". Российский концерн "Алмаз-Антей" провел свое расследование, из которого следует, что самолет был сбит с территории, подконтрольной киевским боевикам. В январе 2016 года глава Росавиации направил в СБ Нидерландов письмо, в котором говорится, что осколки, фигурирующие в качестве доказательств в голландском отчете, не могли принадлежать упомянутой боевой части ракеты ЗРК "Бук".
Tags: news, runews, Вмире, Киев, Россия, мнение, новини, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment