?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
http://www.obninskchess.ru/
obninskchess_ru

Украина переписывает историю с согласия Порошенко



После того, как украинский президент Петр Порошенко в мае 2015 года передал управление государственными архивами Институту национальной памяти, которым руководит Владимир Вятрович, Украина рискует встать на путь, который ведет к "новой пугающей эре цензуры".



Стремление переписать историю – это попытка побороть собственную идентичность, а замалчивание преступлений украинских националистов в годы Второй мировой войны приведет к масштабному искажению истории, пишет американское издание Foreign Policy.

"Защищая националистическую и ревизионистскую историю, Вятрович перерабатывает современную историю Украины, чтобы обелить украинские националистические группировки, вовлеченные в Холокост и массовые этнические чистки поляков", — говорится в статье.

Ревизионизм на Украине сосредотачивается вокруг двух националистических групп – Организация украинских националистов и Украинской повстанческой армии (ОУН и УПА, обе запрещены в России), пишет издание. Во время войны эти группировки убили десятки тысяч евреев и осуществили жестокую кампанию по этнической чистке, во время которой было убито не менее 100 тысяч поляков, отмечается в материале.

Эти действия националисты совершили в обмен на якобы обещанную им Гитлером независимость от "всеподавляющей советской власти", однако независимость Украины не входила в планы немецкого руководства, пишет Foreign Policy.

Историю Второй мировой войны Институт национальной памяти преподносит, делая акцент на преступлениях, якобы совершенных советской властью, и прославляя борцов за независимость Украины. При этом о роли украинских националистов в этнических чистках поляков и евреев с 1941 по 1945 гг. после вторжения нацистов на территорию бывшего Советского Союза умалчивается, говорится в статье.

"Поэтому Институт является лишь прикрытием, чтобы предоставить односторонний и необъективный взгляд на современную историю Украины", — резюмирует издание.
Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “Киев” Tag


promo obninskchess_ru 16:04, monday 21
Buy for 120 tokens
Митинг "Ямы Голунова" прошёл 16-го июня в Москве Выпустив Голунова на свободу за недоказанностью торговли наркотиками, Кремль лопнул надутый либеральными СМИ, Госдепом и Навальным шарик протестов, намечавшихся маршей триллионов. Здесь детали: • Аты-баты шли препараты, или Чудаки на…

  • 1
Лживая история войны не может больше существовать в том виде, в котором её наврали большевики. Ну не бывает так. Вы там, в России можете принимать тысячи законов, призванных защитить статус-кво, но увы. Не получится. Интернет все изменил. И попытки последних лет ухватить ложь за хвостик и притащить в свою норку смешны и жалки.
Вся ваша победобесия, которая с каждым годом становится все наглей и наглей смешна. Вы что, думаете, что заткнув телами погибших свои прорехи куда-то приплывете. Корабль под названием Россия получил уже не одну пробоину. Капитан занят воровством, команда в пьяном угаре кричит ура, но корабль то тонет.

Пустой набор символов.

Кста, с Vodafone тут уже один проповедовал (bogerm), правда, с британским.
По поводу Гугловского и Интеловского прокси мне уже подсказали: галочка сжатия данных в хроме, теперь интересно, как Vodafone-ом прикидываться, не подскажете?

По спичу
Сначала думалось, что юмор такой, сейчас смотрю реально торкнуло.
Вы не по адресу.

Впрочем, высказывать своё мнение без оскорблений автора блога и спама, я здесь никому не запрещаю, банкуйте.

  • 1