Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

Украина переписывает историю с согласия Порошенко



После того, как украинский президент Петр Порошенко в мае 2015 года передал управление государственными архивами Институту национальной памяти, которым руководит Владимир Вятрович, Украина рискует встать на путь, который ведет к "новой пугающей эре цензуры".



Стремление переписать историю – это попытка побороть собственную идентичность, а замалчивание преступлений украинских националистов в годы Второй мировой войны приведет к масштабному искажению истории, пишет американское издание Foreign Policy.

"Защищая националистическую и ревизионистскую историю, Вятрович перерабатывает современную историю Украины, чтобы обелить украинские националистические группировки, вовлеченные в Холокост и массовые этнические чистки поляков", — говорится в статье.

Ревизионизм на Украине сосредотачивается вокруг двух националистических групп – Организация украинских националистов и Украинской повстанческой армии (ОУН и УПА, обе запрещены в России), пишет издание. Во время войны эти группировки убили десятки тысяч евреев и осуществили жестокую кампанию по этнической чистке, во время которой было убито не менее 100 тысяч поляков, отмечается в материале.

Эти действия националисты совершили в обмен на якобы обещанную им Гитлером независимость от "всеподавляющей советской власти", однако независимость Украины не входила в планы немецкого руководства, пишет Foreign Policy.

Историю Второй мировой войны Институт национальной памяти преподносит, делая акцент на преступлениях, якобы совершенных советской властью, и прославляя борцов за независимость Украины. При этом о роли украинских националистов в этнических чистках поляков и евреев с 1941 по 1945 гг. после вторжения нацистов на территорию бывшего Советского Союза умалчивается, говорится в статье.

"Поэтому Институт является лишь прикрытием, чтобы предоставить односторонний и необъективный взгляд на современную историю Украины", — резюмирует издание.
Tags: news, runews, Вмире, Киев, новини, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Киев” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments