Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

США потребовали от Европы покупать американские ГМО-продукты

США оказывают на ЕС гораздо большее политическое давление в переговорах по созданию зоны свободной торговли, чем предполагалось ранее. Об этом свидетельствуют копии документов о секретных переговорах, которые газете Süddeutsche Zeitung, а также телеканалам WDR и NDR передала Greenpeace.


Согласно полученным документам, США хотят экспортировать в Европу генно-модифицированные продукты питания, ввоз которых в ЕС запрещен, пишет «Лента.ру».

Кроме того, американская сторона «дала четко понять, что прогресс в сфере автомобильной промышленности возможен только в случае, если ЕС пересмотрит свои тарифы на экспорт сельскохозяйственной продукции».




Проект создания зоны свободной торговли между США и ЕС (Трансатлантическое соглашение о партнерстве в области торговли и инвестиций, TTIP) обсуждается с 2013 года. Многие жители ЕС выступают против. Так, в апреле митинги против соглашения, собравшие десятки тысяч европейцев, состоялись в Испании, Германии и Великобритании. В 2014 году более миллиона человек подписали соответствующую петицию, которая была передана в Еврокомиссию.

Tags: news, runews, Вмире, новини, новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments