?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
http://www.obninskchess.ru/
obninskchess_ru

По стопам cosharel или по чём нынче черешня?



Похоже, лавры cosharel не дают покоя местным блогершам. А казалось бы, вполне приличный блог.



Хочется верить, что автор сего, действительно случайно вышла на свой рынок, рядом с домом, и там на одном единственном лотке, с трудом отыскала эту цену и удивлённая этим обстоятельством, сфоткала это безобразие и поспешила поделиться со своими читателями.

Во всяком случае, в отличие от cosharel здесь не было изменённого заголовка, гласящего "Сколько стоит жизнь в Москве", на фоне фотографии с узбекскими помидорами по 950 рублей за килограмм.

Как мы уже выяснили, в случае с cosharel, она там намеренно утрировала заголовок и также намеренно сфотографировала и поместила эту фотографию с вполне определённым акцентом (в посте была ещё плохо  спрятанная "джинса").

Что же до упомянутого в заголовке поста sen_semilia. Верить-то хочется, что "без умысла", но вот комментарии там, говорят об обратном:





Отметились все местные тролли!
Правда, к чести sen_semilia добавлю, что уже упомянутого "прощелыгу" Тюменцева (который почему-то считает себя поэтом), она довольно неплохо отшила:



Браво!

Также отмечу, что она аккуратно "обошла" название города/местности, и вообще не проецировала ситуацию на всю Россию или Москву и т.д.

И всё-таки, для сбора данных о цене, на ту или иную категорию продуктов, данный метод неприемлем вообще! Ибо ведёт к прямо противоположному результату.

Особенно, когда берётся оценка продукта мало пользующегося спросом, не в сезон его созревания, цена берётся без какой-либо статистической выборки, а вырывается из контекста, причём по самой высокой ценовой категории (известно, что фрукты и овощи из Узбекистана и Таджикистана, традиционно дороги для этого времени года).
Для выявления актуальной цены, должна, как минимум присутствовать статистическая выборка по наиболее максимальному количеству торговых точек данного региона.

Тем, кто умеет читать, анализировать прочитанный текст и имеющиеся в нём данные, правильно воспринимать контекст и т.д. мы напомним, что в интернете существует онлайн база цен на продукты по Москве, России или по любому другому региону). С выборками, графиками, аналитикой и пр.
Её адрес: http://tsenomer.ru/

Если обратиться к этой базе по позиции "Яблоки" (Фрукты) (к сожалению отдельной позиции "Черешня" там нет, но это и понятно, т.к. черешня не является  жизненно необходимым продуктом), то картина будет такая:



Да действительно средняя цена на фрукты/яблоки одна из самых высоких за последнее время и равна 116 рублей!
Могу подтвердить эту информацию визуально. Недавно был в «Ленте» (лучшая торговая сеть в Москве) обращал внимание на цены на фрукты/яблоки/груши. Примерно так и есть 100 рублей с небольшим плюсом.
Но по скидкам и акциям, например, цена на определённый сорт яблок может быть и меньше (в этот раз была акция на сорт "Айдаред" — продавался по цене 86 рублей за кг).

Также напомню о базе акций и скидок по торговым сетям Добрые цены. Вот, например, как выглядит раздел «Овощи фрукты».

Будем надеяться, что по мере приближения лета, ситуация исправится.

Во всяком случае, сегодня-завтра я буду выбираться в город  (и на наш рынок)  и попробую отследить эту категорию продуктов. Фоткать ничего не собираюсь (я не фотограф и свою Соньку уже лет 5 не доставал из шкафа, да и смысл? всё, что я пишу, легко проверяется).
Но если увижу, что-либо по теме, то отпишусь в разделе "Факты о Москве".

UPD: сделал! Свежий обзор цен.

© obninskchess_ru
Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “факты о москве” Tag


promo obninskchess_ru 16:04, monday 21
Buy for 120 tokens
Митинг "Ямы Голунова" прошёл 16-го июня в Москве Выпустив Голунова на свободу за недоказанностью торговли наркотиками, Кремль лопнул надутый либеральными СМИ, Госдепом и Навальным шарик протестов, намечавшихся маршей триллионов. Здесь детали: • Аты-баты шли препараты, или Чудаки на…

  • 1
ну и что? она любит потроллить людишек, что такого?)

Какому серьезному анализу подвергся мой случайный пост , не ожидала :-)
Не совсем поняла при чем здесь кошарель...
Как на духу отвечу чуть позже :-)

У меня все анализы серьёзные.

И с Кошарель внешней схожести, конечно, никакой нет

124.jpg


По смыслу там и ссылка имеется на более серьезные анализы.
А здесь в тексте довольно много отличий и деталей указал (смысловых, а сходство внешнее) вашего от Кошарель.

На счёт случайностей и т.д. Мне не сложно проанализировать, как пост выводился, кто его репостил, какие ботофермы принимали в этом участие и т.д.
В общем как вебмастер и владелец нескольких известных сайтов, я считаю, что немного разбираюсь в этом вопросе.
Но я писал, в общем, не про вас, да и не про Кошарель.

Пост если вы внимательно читали и уловили смысл о существующих в интернете онлайн базах цен на продукты, по которым можно проверить любой вброс.
А также выстроить графики цен по годам, по сезонам, узнать скидки в сетях, какие сейчас проходят акции и т.д.
Ксати об этих базах пишу уже не в первый раз и ещё буду писать.

Люди не знают об их существовании потому и попадаются на всевозможные посты типа: "а в палатке у моего дома помидоры за две тысячи, как же плохо живётся в Москве" и т.д.

В общем, ваш пост я использовал только как предлог.
Извините.
С праздником.

  • 1