?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
http://www.obninskchess.ru/
obninskchess_ru

Минобороны ответило на претензии США по маневрам Су-27 над Балтикой




"Мы начинаем уже привыкать к обидам представителей Пентагона..." icon_cry2.gificon_cry2.gificon_cry2.gif
Бедняжки, их так жалко...


В Минобороны России ответили на заявления Пентагона о якобы опасном и непрофессиональном перехвате российским истребителем американского самолета-разведчика над Балтийским морем.



Ранее представитель Пентагона заявил, американский самолет RC-135 был перехвачен российским Су-27 в "небезопасной и непрофессиональной манере", что может привести к эскалации напряженности между США и Россией. При этом в американском военном ведомстве не уточнили, какое именно сближение Вашингтон считает "небезопасной и непрофессиональной" манерой полетов, пишет РИА Новости.

Мы начинаем уже привыкать к обидам представителей Пентагона относительно якобы "непрофессиональных" маневров наших истребителей при перехвате у российских границ американских самолетов-разведчиков", — заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Все полеты российских самолетов проходят в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, в очередной раз подчеркнул он.

По словам Конашенкова, американский самолет-разведчик регулярно пытается подкрадываться к российской границе с выключенным транспондером. Из-за этого дежурные силы ПВО вынуждены поднимать в воздух истребитель, чтобы визуально определить тип самолета и его бортовой номер.

Официальный представитель Минобороны предложил американским ВВС два решения: или прекратить полеты около российских границ, или включать транспондер, чтобы радиолокационные средства объективного контроля определяли самолеты США автоматически.
Конашенков также отметил, что "другой самолет-разведчик Boeing OC-135B в рамках международного договора по "Открытому небу" сегодня приземлился в Улан-Уде, и никто не поднимал истребителей для его идентификации".

В последнее время случаи, когда российские самолеты поднимались для перехвата американской техники, участились. Последний произошел у берегов Камчатки 21 апреля. Как сообщили СМИ со ссылкой на представителей Пентагона, российский истребитель МиГ-31 перехватил американский противолодочный самолет P-8 Poseidon. Издание Washington Free Beacon отметило, что целью P-8 Poseidon, вероятно, было слежение за новейшими подводными лодками проекта 955 "Борей".
Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “runews” Tag


promo obninskchess_ru 16:00, yesterday 3
Buy for 120 tokens
Американцы всё никак не успокоятся. Ведь их Трамп так и заявил: "Мы мол, победили в двух мировых войнах, и первые высадились на Луну!" Про войны здесь в научном трактате мы не будем говорить, а вот по поводу высадки на Луну сами же американцы её и опровергают. Тем более эта…