?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
http://www.obninskchess.ru/
obninskchess_ru

Песков прокомментировал нападение на Улицкую

Людмила Улицкая
Людмила Улицкая

Инцидент с писательницей Людмилой Улицкой, которую люди в гимнастерках и с георгиевскими лентами облили зеленкой и нашатырным спиртом, абсолютно неприемлем. Такую точку зрения высказал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает в пятницу, 29 апреля, «Лента.ру».

«Это хулиганство, это безобразие, это те, кто, прикрываясь георгиевской ленточкой, дискредитируют георгиевскую ленточку, хотя вряд ли такие элементы могут ее дискредитировать, но, безусловно, это абсолютно неприемлемо», — заявил пресс-секретарь президента России.


Улицкую облили зеленкой днем в четверг, 28 апреля, возле Центрального дома кино в Москве, куда она приехала на церемонию награждения вместе с финалистами школьного конкурса исторических исследовательских работ международного общества «Мемориал» и датскими журналистами. Сообщалось, что акцию устроили активисты Национально-освободительного движения, но в самой организации заявили, что их представители не имеют отношения к произошедшему.

До приезда писательницы, по информации радиостанции «Говорит Москва», два десятка человек с георгиевскими лентами выкрикивали гостям церемонии награждения «Фашисты!» и «Национал-предатели!», бросали в них сырые яйца.

17-й по счету Всероссийский конкурс исследовательских работ старшеклассников по истории России XX века проводился обществом «Мемориал» за счет президентского гранта.

Комментарий
Ну, вот, как и ожидалось, Россия решила подыграть вранью Ирины Ясиной и всё-таки разобраться, кто же там прикрывался Георгиевскими ленточками.
Само варенье мы детально разбирали по косточкам здесь и здесь.

Напомню, некая Ирина Ясина, подняла на свою же голову, шумиху, что, мол, российская молодёжь, увешавшись Георгиевскими ленточками, обливает пожилых людей зелёнкой.

Такая же абсолютно никому неизвестная, как и Ясина, радиостанция (что такое радиостанция? это там, где ещё говорят по пейджеру?) "Говорит Москва" утверждает, что всё-таки ленточки и гимнастёрки были.
НО!
На видео, заснятом, на месте инцидента, совершенно чётко видно, что на том кто обливал зелёнкой и на задержанном, НИКАКИХ ленточек нет.
Ну да бог с ними, с врунами, суть-то не в этом.
Ясно же, что всё это спланированная провокация, и если будет расследование, то вскроется, кто нанял этих молодцов и зачем.
Боюсь Ясину и "компанию" ждут большие разочарования.

Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “происшествия” Tag


promo obninskchess_ru 16:04, monday 21
Buy for 120 tokens
Митинг "Ямы Голунова" прошёл 16-го июня в Москве Выпустив Голунова на свободу за недоказанностью торговли наркотиками, Кремль лопнул надутый либеральными СМИ, Госдепом и Навальным шарик протестов, намечавшихся маршей триллионов. Здесь детали: • Аты-баты шли препараты, или Чудаки на…