Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Удар в спину по крышке гроба! Россия откажется от доллара при продаже нефти

Россия окончательно решила похоронить еле-еле балансирующий на грани грехопадения доллар.
burr.gif

Россия готовится запустить собственный фьючерсный контракт на основной экспортный продукт — нефть Urals — для повышения доходов и отказа от расчета нефтяных цен в долларах, сообщает Bloomberg.

Фьючерсная площадка создается на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ), которая сейчас ведет переговоры с иностранными трейдинговыми компаниями. «Целью является создание системы, в которой нефть оценивается и продается справедливо и открыто», — сказал агентству президент СПбМТСБ Алексей Рыбников.

Запуск собственного рынка фьючерсов позволит России улучшить механизм ценообразования Urals, а отечественным компаниям — получать дополнительную выручку, отметил он.

В настоящее время более низкосортная Urals продается с дисконтом к международному эталону — североморской смеси Brent, пишет «Лента.ру».

В первые два месяца 2016 года средняя стоимость российской нефти марки Urals составила 29,69 доллара за баррель. Это в 1,7 раза меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Тогда Urals стоила 51,81 доллара.

Urals — экспортный сорт нефти, добываемой в России. Топливо получается из смеси углеводородов с месторождений Поволжья, Урала, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, образовывается в трубопроводной системе «Транснефти». Доходы от экспортной продажи нефти занимают в бюджете России около 40 процентов. В федеральный бюджет на 2016 год заложена среднегодовая стоимость нефти марки Urals в 50 долларов за баррель.

Tags: news, runews, Вмире, Россия, новини, новости, стёб, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments