?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
http://www.obninskchess.ru/
obninskchess_ru

Российский МиГ-31 истребитель легко и непринуждённо перехватил американский самолет-шпион


Американский патрульный самолет P-8 Poseidon был перехвачен 21 апреля у берегов Камчатки российским истребителем МиГ-31. Об этом изданию Washington Free Beacon сообщил представитель Тихоокеанского командования Вооруженных сил США коммандер Дэйв Бенем.

Источник в военном ведомстве, знакомый с ситуацией, уточнил изданию, что МиГ-31 пролетел на расстоянии не более 50 футов (около 15 метров) от P-8. События происходили неподалеку от Петропавловска-Камчатского, пишет «Лента.ру».

На Камчатке располагается целый ряд ключевых военных объектов, в том числе Вилючинск — база 16-й эскадры подводных сил, к которой приписаны все атомные ракетоносцы Тихоокеанского флота, включая новейшие лодки проекта 955 «Борей».

Самолеты МиГ-31, базирующиеся на Камчатке, располагаются на аэродроме Елизово (неподалеку от Петропавловска), входят в состав авиации Тихоокеанского флота (ранее, до переформирования, числились в 865-м истребительном авиаполку).

По теме:
СМИ сообщили о перехвате американского самолета-разведчика в районе Камчатки
Russian Warplane Flies Within 50 Feet of U.S. Spy Plane in Asia
МиГ-31 выполнил перехват профессионально и безопасно


Posts from This Journal by “происшествия” Tag


promo obninskchess_ru september 7, 02:16 2
Buy for 120 tokens
Процесс перевоспитания закончен, пора и честь знать. Пусть лучше ведут Россию к новым футбольным победам. Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев решением Алексеевского районного суда Белгородской области освобождены на основании их ходатайства об УДО. Глава департамента Минпромторга…