Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Российский МиГ-31 истребитель легко и непринуждённо перехватил американский самолет-шпион


Американский патрульный самолет P-8 Poseidon был перехвачен 21 апреля у берегов Камчатки российским истребителем МиГ-31. Об этом изданию Washington Free Beacon сообщил представитель Тихоокеанского командования Вооруженных сил США коммандер Дэйв Бенем.

Источник в военном ведомстве, знакомый с ситуацией, уточнил изданию, что МиГ-31 пролетел на расстоянии не более 50 футов (около 15 метров) от P-8. События происходили неподалеку от Петропавловска-Камчатского, пишет «Лента.ру».

На Камчатке располагается целый ряд ключевых военных объектов, в том числе Вилючинск — база 16-й эскадры подводных сил, к которой приписаны все атомные ракетоносцы Тихоокеанского флота, включая новейшие лодки проекта 955 «Борей».

Самолеты МиГ-31, базирующиеся на Камчатке, располагаются на аэродроме Елизово (неподалеку от Петропавловска), входят в состав авиации Тихоокеанского флота (ранее, до переформирования, числились в 865-м истребительном авиаполку).

По теме:
СМИ сообщили о перехвате американского самолета-разведчика в районе Камчатки
Russian Warplane Flies Within 50 Feet of U.S. Spy Plane in Asia
МиГ-31 выполнил перехват профессионально и безопасно

Tags: news, runews, Вмире, Россия, новини, новости, происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “происшествия” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments