Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Киселев назвал иск Навального прозой, придающей смысл жизни оппозиционеру

Дмитрий Киселев
Дмитрий Киселев

Ведущий телеканала «Россия-1» Дмитрий Киселев прокомментировал подачу иска против него оппозиционером, лидером Фонда борьбы с коррупцией Алексеем Навальным. «Судебная тяжба Навального — уже проза, придающая смысл жизни… для Навального», — сказал Киселев в интервью РИА Новости в среду, 27 апреля.

В ВГТРК пока не комментируют судебную тяжбу, пишет «Лента.ру».


Телеканал "Россия 1" в программе "Вести недели" показал документальный сюжет, в котором утверждается о финансировании деятельности Навального британской разведкой МИ-6, а также приводятся документы и переписка, предположительно свидетельствующие о его связях с финансистом и главой фонда Hermitage Уильямом Браудером. В сюжете телеканала также утверждалось, что финансирование деятельности Навального в 2008 году проводилось в том числе через доверенное лицо в Московской Хельсинкской группе. При этом в сюжете нет утверждений, что Навальный знал источник поступления этих денег. Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева позже опровергла утверждения о причастности МХГ к каким либо финансовым отношениям с Навальным.

Позднее Киселев заявил, что подавать в суд – это право Навального. При этом Киселев заявил, что поддерживает решение оппозиционера обратиться в ФСБ с просьбой проверить подлинность документов и аудиозаписей, обнародованных в сюжете программы "Вести недели".

В свою очередь генпрокуратура РФ сообщила, что изучит материалы показанного по телеканалу "Россия-1" фильма "Эффект Браудера", в котором содержалась информация о возможных нарушениях федеральных законов со стороны ряда россиян и иностранцев.

Tags: news, runews, Вмире, Россия, новини, новости
Subscribe

Posts from This Journal “runews” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments