Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

«Мы можем зажать нос, купить российские РД-180», говорят в Пентагоне. Лучше б они зажимали другое...

Эштон Картер
Эштон Картер

Глава Пентагона Эштон Картер назвал «неприятной» необходимость покупать у России ракетные двигатели РД-180, сообщает в среду, 27 апреля, РИА Новости.

«Мы можем зажать нос, купить РД-180 и запускать ракеты-носители Atlas с РД-180. Альтернатива — запускать наш груз на ракете-носителе Delta, что технически возможно, но намного дороже. Мы выбрали использование Atlas, признавая этот неприятный факт, который делает необходимым приобретение до 18 дополнительных двигателей РД-180», — сказал Картер.

Министр обороны надеется на создание американских двигателей на замену российскому РД-180. Их разработка поручена Aerojet Rocketdyne и United Launch Services, пишет «Лента.ру».

Конгресс США запретил использование российских ракетных двигателей РД-180 в военных целях после 2019 года. Решение было принято после присоединения Крыма к России в 2014 году.

Двигатели РД-180 производятся химкинским НПО «Энергомаш» и с 2002 года устанавливаются на Atlas V.

Tags: news, runews, Вмире, Россия, новини, новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments