Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Двойные стандарты: как ОБСЕ реагирует на ситуацию с Шустером




Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала реакцию представителя ОБСЕ по свободе СМИ Дуньи Миятович на запрет работать на украинском телевидении журналисту Савику Шустеру.



В заявлении, распространенном пресс-службой ОБСЕ, Миятович призывает украинские власти немедленно разобраться с ситуацией журналиста Савика Шустера и не создавать проблем для его профессиональной деятельности, пишет РИА Новости.

"Вот это скорость реакции и однозначность оценки! А можно еще чего-нибудь от властей Украины потребовать так же четко и недвусмысленно? Например, начать аккредитовать российских журналистов. Или расследовать убийства российских журналистов. Или вернуть в эфир запрещенные телевизионные каналы", — написала Захарова в своем аккаунте в социальной сети Facebook.

Ранее стало известно, что гражданину Канады Шустеру аннулировали разрешение на работу на Украине. Как пояснили в Госслужбе занятости, которая входит в структуру Минсоцполитики, это решение было принято на основании того, что документы, поданные работодателем, содержали недостоверные данные. В частности, Шустер якобы не указал информацию о наличии уголовного производства в отношении него. В начале года журналист заявлял, что против него возбуждено дело за неуплату налогов.

МИД России призывал Миятович жестко отреагировать на действия Киева в отношении российских журналистов, в частности специального корреспондента ВГТРК Дарьи Григоровой, которую 24 апреля не пустили на Украину. Тем не менее, пока реакции представителя ОБСЕ по свободе СМИ на этот случай не последовало.
Tags: news, runews, Вмире, Киев, Россия, новини, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Киев” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments