Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

Жалкие попытки "Правого сектора" организовать госпереворот в России с блеском раскрыты и пресечены



Сторонники украинского "Правого сектора" пытались организовать массовые беспорядки в России, чтобы совершить государственный переворот, говорится в поступившем в Совет Федерации докладе генпрокурора Юрия Чайки.



Чайка выступит с докладом, посвященным состоянию правопорядка и законности в стране в 2015 году, на заседании Совета Федерации 27 апреля, пишет РИА Новости.

По данным генпрокурора, доступ к страницам в социальной сети "ВКонтакте", через которые сторонники запрещенного в России праворадикального объединения пытались организовать массовые беспорядки и несанкционированные публичные акции, был заблокирован.

В докладе также отмечено, что всего по требованию Генеральной прокуратуры России противоправная информация экстремистского и террористического содержания удалена с более чем 7 тысяч интернет-ресурсов. Помимо этого, в 2015 году прокуроры провели более 11 тысяч проверок публикаций в СМИ и интернете и выявили 15,3 тысячи нарушений, связанных с размещением сведений экстремистского характера.
В федеральный список экстремистских материалов в 2015 году включили 836 публикаций.

"Правый сектор" — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с полицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины. В России объединение признано экстремистским и внесено в список запрещенных организаций, против лидера движения Дмитрия Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.
Tags: news, runews, Вмире, Киев, Россия, новини, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Киев” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments