?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
http://www.obninskchess.ru/
obninskchess_ru

Жалкие попытки "Правого сектора" организовать госпереворот в России с блеском раскрыты и пресечены



Сторонники украинского "Правого сектора" пытались организовать массовые беспорядки в России, чтобы совершить государственный переворот, говорится в поступившем в Совет Федерации докладе генпрокурора Юрия Чайки.



Чайка выступит с докладом, посвященным состоянию правопорядка и законности в стране в 2015 году, на заседании Совета Федерации 27 апреля, пишет РИА Новости.

По данным генпрокурора, доступ к страницам в социальной сети "ВКонтакте", через которые сторонники запрещенного в России праворадикального объединения пытались организовать массовые беспорядки и несанкционированные публичные акции, был заблокирован.

В докладе также отмечено, что всего по требованию Генеральной прокуратуры России противоправная информация экстремистского и террористического содержания удалена с более чем 7 тысяч интернет-ресурсов. Помимо этого, в 2015 году прокуроры провели более 11 тысяч проверок публикаций в СМИ и интернете и выявили 15,3 тысячи нарушений, связанных с размещением сведений экстремистского характера.
В федеральный список экстремистских материалов в 2015 году включили 836 публикаций.

"Правый сектор" — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с полицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины. В России объединение признано экстремистским и внесено в список запрещенных организаций, против лидера движения Дмитрия Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.
Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “Киев” Tag


promo obninskchess_ru 05:24, Среда 3
Buy for 120 tokens
Украина всё больше погружается в заговоры, грабежи и убийства. На фоне предстоящих выборов в Раду и ежедневного массового отстранения от власти Зеленским бывших чиновников, падения экономики, острой нехватки энергоресурсов, в стране нарастает ситуация тотального хаоса, который новый президент…