Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Блогеру Антону Носику предъявили обвинение в экстремизме

Антон Носик
Антон Носик


Следственный комитет России (СКР)предъявил обвинение в экстремизме блогеру Антону Носику. Об этом сообщил ТАСС его адвокат Сергей Бадамшин.

«Следователи СКР предъявили Носику обвинение по статье "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства с использованием средств массовой информации" (часть 1 статьи 282 УК РФ)», — пояснил юрист.

О расследовании уголовного дела в отношении Носика сообщалось в феврале. Дело связано с заметкой под названием «Стереть Сирию с лица земли», которую он опубликовал в октябре 2015 года на своей странице в «Живом Журнале».

В заметке Носик сравнил Сирию с нацистской Германией и выступил за бомбардировки ее территории вплоть до полного уничтожения гражданских объектов по причине того, что население страны якобы заслужило это за то, что выбирало «национал-социалистов», пишет «Лента.ру».

Антон Носик — журналист, блогер, менеджер интернет-проектов. С конца 1990-х годов в разное время возглавлял крупнейшие новостные интернет-издания России: Vesti.ru, Lenta.ru, Gazeta.ru, NEWSru.com, Bfm.ru. В 2006-2008 и 2011-2012 годах работал в компании SUP.

Tags: livejournal, news, runews, Вмире, Россия, жж, криминал, мошенники, новини, новости, происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “news” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments