Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

Михаил Прохоров продаёт РБК



Миллиардер Михаил Прохоров ведет переговоры о продаже подконтрольной ему энергетической компании «Квадра» и может продать медиахолдинг РБК, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на несколько источников на рынке. Собеседник издания, близкий к финансовой сфере, подтвердил, что на повестке дня стоит вопрос о продаже «Квадры» и РБК. При этом крупный российский бизнесмен заявил, что господин Прохоров ищет покупателей и для других своих активов. «У Прохорова сейчас всё на продажу»,— заявил он.



Собеседник из близкого окружения Михаила Прохорова сказал, что миллиардер «избавится от лишних активов», но не будет распродавать все. Он также подчеркнул, что покидать страну господин Прохоров не планирует. Источники, близкие к структурам Михаила Прохорова, указывают, что обыски, прошедшие на прошлой неделе в штаб-квартире принадлежащей ему группы ОНЭКСИМ, ускорили переговоры о продаже. По словам одного из них, «Квадра» является трудным активом, да еще и с «большой социальной нагрузкой». Помимо прочего, проверки могут дополнительно поспособствовать снижению цены актива для сделки, пишет «Коммерсантъ».

Среди потенциальных покупателей «Квадры», по данным источника, близкого к компании, называются структуры российского миллиардера Леонида Михельсона, занимающего первое место в списке богатейших российских бизнесменов по версии Forbes. Источник указывает, что структуры господина Михельсона проводят due diligence. Кроме того, по его данным, переговоры ведутся также с некой «среднеазиатской компанией и российским инвестором».

Источник во властных структурах рассказал изданию, что поручение о продаже медиахолдинга РБК было отдано на высшем уровне, и теперь всем «озадаченным» чиновникам «важно быстро выполнить это поручение». По словам высокопоставленных источников, во власти давно недовольны редакционной политикой РБК. Наибольшую реакцию вызывали публикации, посвященные семье президента России. Собеседник во властных структурах подчеркивает, что господин Прохоров и его окружение «реально напуганы, потому что у них есть четкое понимание, что они разгневали первое лицо страны».

Наиболее вероятным покупателем РБК источники издания называют «Национальную медиагруппу» Юрия Ковальчука. В медиахолдинге рассказали, что уже некоторое время обстановка в редакции напряженная, и будут ли продавать холдинг, сотрудникам неизвестно. «Прохоров сейчас не выходит на связь практически ни с кем. Такое было с ним только раз, когда его «прихватили» в Куршавеле и ему грозила тюрьма,— рассказал собеседник в окружении миллиардера.— Но вообще Прохоров когда-то говорил, что если встанет вопрос о продаже РБК, то он упираться не будет».

Напомним, на прошлой неделе служба экономической безопасности ФСБ провела оперативно-разыскные мероприятия в компаниях группы ОНЭКСИМ Михаила Прохорова. Оперативников ФСБ и сотрудников ФНС интересовали документы, связанные в том числе с платежами группы в офшоры. Источники в силовых структурах утверждают, что речь идет о сборе материалов для раскрытия налоговых преступлений. Источники «Ъ» в ОНЭКСИМе связывали появление ФСБ с работой медиахолдинга РБК.
Tags: news, runews, Вмире, Россия, новини, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments