Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Под Одессой жители отбили памятник Ленину у бойцов «Азова»

В поселке Лиманское Раздельнянского района Одесской области группа неизвестных в военной форме снесла часть памятника основателю Советского государства Владимиру Ленину. Об этом изданию «Думская.net» сообщили очевидцы.


Инцидент произошел примерно в 16:00 в пятницу, 22 апреля, в день рождения Ленина. К памятнику на автобусе и внедорожнике приехали 13 человек в униформе. Они накинули на шею изваяния веревку, прицепили другой конец к автобусу, тот рванул и обрушил верхнюю часть памятника. Нижнюю часть скульптуры свалить не удалось, пишет «Лента.ру».

Дальнейшим попыткам сноса помешали местные жители. Завязалась драка, после которой неизвестные уехали.

Жители утверждают, что демонтировать памятник пытались бойцы полка «Азов», который проводит учения в районе. В Нацгвардии, однако, участие военнослужащих в этой акции отрицают.

На Украине с мая 2015 года действует закон об осуждении коммунистического и нацистского режимов. Он запрещает изготовление и публичное использование символики, в частности, изображения советских флагов и гербов, а также публичное исполнение гимнов СССР, Украинской ССР и других советских республик.

До принятия закона радикалы сразу после смены власти в Киеве приступили к массовому самовольному демонтажу памятников Ленину и другим коммунистическим деятелям.

Tags: news, runews, Вмире, Киев, Россия, новини, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Киев” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments