?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
http://www.obninskchess.ru/
obninskchess_ru

На Украине испытали тактическую ракету

На Украине при участии первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны Олега Гладковского прошли испытания ракеты тактического назначения. Об этом в пятницу, 22 апреля, сообщается на сайте ведомства.


«Украинская оборонная промышленность продолжает работать над созданием ракеты тактического назначения по заказу министерства обороны. На сегодня одна из главных задач заключается в том, чтобы улучшить тактико-технические характеристики этого изделия, а также обеспечить полностью замкнутый цикл его производства на Украине», — рассказал Гладковский, пишет «Лента.ру».

По словам первого замсекретаря СНБО, очередные испытания подтверждают возможность украинской оборонной промышленности развиваться и совершенствовать имеющиеся технологии в тесном сотрудничестве с научными учреждениями.

22 марта секретарь СНБО Украины Александр Турчинов объявил об успешном испытании боевых ракет украинского производства.

Несмотря на то, что в СНБО не назвали тип испытанной ракеты, фото и видеоматериал, согласно публикации в авторитетном военном блоге bmpd, свидетельствуют о том, что ее запуск был произведен с самоходной пусковой установки МАЗ-543, являющейся, среди прочего, базой для РСЗО «Смерч».

27 января президент Украины Петр Порошенко потребовал создать в стране производство ракет и боеприпасов. «Это должны быть не только лозунги, призывы, а конкретный срок с необходимым финансированием, заказом производства наиболее дефицитных видов боеприпасов», — подчеркнул украинский лидер.

Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “Киев” Tag


Buy for 220 tokens
Как в либеральных СМИ предлагают стать соучастником той вакханалии беззакония, что творит эта "могучая куча" Задам простой вопрос: что там курят в либеральных СМИ? Не те ли препараты, что нашли у Голунова? Россия уже сбилась с ног в предположениях. Вот так просто и со вкусом. Когда надо…