?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
http://www.obninskchess.ru/
obninskchess_ru

На космодроме Восточный установили ракету для первого запуска

На стартовой площадке космодрома Восточный установили ракету-носитель «Союз 2.1а» для первого запуска. Об этом в субботу, 23 апреля, сообщается на сайте Роскосмоса.

«Начались работы по графику первого стартового дня. Запланированы проверочные и испытательные работы с системами ракеты-носителя и блока выведения "Волга"», — говорится в сообщении.

Первый пуск с космодрома Восточный запланирован на 27 апреля. Старт ракеты-носителя «Союз-2.1а», которая должна будет вывести на орбиту космические аппараты «Аист-2Д», научный спутник МГУ «Ломоносов», а также наноспутник SamSat-218, намечен на 05:01 по московскому времени, пишет «Лента.ру».

Спутник «Ломоносов» представили общественности 24 февраля. Он предназначен для проведения космологических исследований, изучения транзиентных световых явлений верхней атмосферы Земли, а также радиационных характеристик магнитосферы. Аппарат планируется запустить на высоту 490 километров. Масса спутника составляет 645 килограммов, научного оборудования на нем — 160 килограммов. Запланированный срок службы аппарата составит три года.

Космодром Восточный возводят в Амурской области. Строительные работы должны были завершиться в ноябре прошлого года. Однако в октябре президент России Владимир Путин констатировал отставание от срока и разрешил перенести первый пуск на 2016 год.

Строительство космодрома Восточный в Приамурье сопровождается скандалами, связанными с выявлением хищений, а также массовыми забастовками и голодовками рабочих из-за задержек зарплаты. В январе прошлого года глава Счетной палаты Татьяна Голикова заявляла, что объем хищений на Восточном превысил 13 миллиардов рублей.


Posts from This Journal by “runews” Tag


Buy for 120 tokens
Совершенно логичное предложение Дональда Трампа. В Парламентской ассамблее Совета Европы, как и вообще любой европейской организации нет никакого смысла без России, крупнейшей страны Европы, да и всего мира тоже. Потому рано или поздно это должно было случиться. Тем более что причина, из-за…