Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Пентагон признал гибель 20 мирных жителей при бомбардировках позиций ИГ

Сирия
Сирия


США признали гибель около 20 мирных жителей во время бомбардировок позиций «Исламского государства» (ИГ) в Ираке и Сирии. Об этом сообщает Reuters.


Помимо этого, в заявлении Центрального военного командования Соединенных Штатов говорится, что при авиаударах, наносившихся с 10 сентября 2015 года по 2 февраля 2016 года, пострадали 11 гражданских. Отмечается, что бомбардировки проводились «со всеми надлежащими мерами предосторожности и в соответствии с правом военных конфликтов», пишет «Лента.ру».




Альянс из 65 стран во главе с США с августа 2014 года проводит бомбардировки позиций террористов в Ираке. Месяцем позже начались атаки коалиции на исламистов в Сирии. С 30 сентября 2015 года по 14 марта 2016-го Россия провела в Арабской Республике операцию ВКС по просьбе сирийского лидера Башара Асада.

В Сирии с 27 февраля действует соглашение о прекращении огня. Резолюция в поддержку перемирия была принята днем ранее Советом Безопасности ООН. Проект документа совместно подготовили Россия и США. Соглашение подразумевает, что военные действия продолжатся только в отношении запрещенных в РФ организаций «Исламское государство», «Джабхат ан-Нусра» и других террористических группировок, определенных СБ ООН.

Tags: news, runews, Вмире, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Вмире” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments