Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Ходорковский заплатил около 400 тысяч долларов за принятие "акта Магнитского" в Конгрессе США

78409.jpg

Подконтрольная экс-главе ЮКОСа компания Corbiere Trust активно лоббировала продвижение законопроекта в Америке.



Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский причастен к принятию "акта Магнитского" в Соединённых Штатах Америки. Как выяснил журналист Лайфа Илья Ухов, российский предприниматель потратил 385 тысяч долларов на лоббирование законопроекта, пишет LifeNews.

— Поиск информации в открытых источниках показал, что офшорная компания Corbiere Trust, подконтрольная Михаилу Ходорковскому, в 2011–2012 годах активнейшим образом участвовала в лоббировании принятия конгрессом "Акта Магнитского", — сообщает журналист.

В частности, в 2011 году Ходорковский перечислил 70 тысяч долларов на "продвижение демократических ценностей… и поддержку прав человека и политических заключённых в России". В этом же году было направлено ещё три платежа по 45 тысяч долларов на общую сумму 135 тысяч долларов.

— Следует отметить, что со временем перекачивание средств из офшора, подконтрольного Михаилу Ходорковскому, на лоббирование принятия "Акта Магнитского" только усилилось. В 2012 году всё та же компания Orion Strategies получила от Corbiere Trust уже 4 платежа по 45 тыс. долларов каждый — и везде в качестве цели стоит "Акт Магнитского", — добавил Ухов.

— "Акт Магнитского" не состоятелен по причине его ангажированности. В этой связи Конгрессу США было бы неплохо пересмотреть данный вопрос, поскольку наличие такого акта само по себе дискредитирует американских законодателей, — заключил в итоге обозреватель.
Tags: news, runews, Вмире, Россия, криминал, мошенники, новости, происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “происшествия” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments