Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

В Киеве «Алкомайдан» штурмует мэрию

В Киеве владельцы так называемых МАФов (малых архитектурных форм, обычно киосков) в ходе акции протеста против запрета продажи алкоголя пошли на штурм горадминистрации. Об этом на своей странице в Facebook написал директор Департамента городского благоустройства Киевского городского совета Дмитрий Белоцерковец.


«Мафовики "алькогольные" пошли на штурм администрации, дошли до третьего этажа, там их оттеснили. Теперь они перекрыли движение на Крещатике (центральная улица Киева), — написал он.

Белоцерковец добавил, что митинг владельцев киосков получил название ‎«Алкомайдан», пишет «Лента.ру».

Киевский городской совет запретил продажу алкоголя в киосках 17 марта. Депутаты также поручили департаменту городского благоустройства произвести демонтаж киосков, с владельцами которых не заключены договоры долевого участия в содержании объектов благоустройства Киева.

«Рад, что депутаты поддержали мою правку полностью запретить продажу алкоголя в малых архитектурных формах. Алкоголь должны продавать только в ресторанах и магазинах, а не в МАФах, чтобы сразу распить на лавочке», — заявил депутат Киевсовета Александр Мищенко.

Tags: Вмире, Киев, Россия, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Киев” Tag

promo obninskchess_ru february 25, 2023 20:00 4
Buy for 300 tokens
Куда же бежит столица России? В чём причина этого бега? Это суровая реальность или твёрдая необходимость? Москва бежит всё больше и быстрее. Это, кстати, довольно "красочно" выяснилось ещё летом прошлого года → Теперь забег превратился в "зимний" .... Оригинал этого видео в Дзене →…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments