Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

В России могут ограничить доступ к сайтам о психоактивных веществах




Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект об ограничении доступа к интернет-ресурсам, содержащим информацию о новых потенциально опасных психоактивных веществах, сообщается на сайте кабинета министров.



"Законопроектом предлагается распространить действие внесудебного порядка ограничения доступа на территории России на интернет-ресурсы, размещающие информацию о способах, методах разработки, изготовления и использования новых потенциально опасных психоактивных веществ ("спайсы", "соли", галлюциногены), а также их прекурсоров, местах приобретения таких веществ и их прекурсоров", — говорится в справке к документу.

Принятие законопроекта позволит повысить эффективность противодействия распространению информации о новых видах психоактивных веществ.

Действующей редакцией закона №149 для включения доменных имен и (или) указателей страниц интернет-сайтов, а также сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие запрещенную информацию, в Единый реестр предусмотрено наличие на интернет-ресурсах информации о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, местах приобретения таких средств, веществ и их прекурсоров, о способах и местах культивирования наркосодержащих растений.

Отмечается, что все большую угрозу приобретают новые потенциально опасные психоактивные вещества. К ним, в частности, относятся синтетические каннабиоиды ("спайсы"), стимуляторы ("соли"), галлюциногены.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании правительства РФ 14 апреля 2016 года.
Tags: news, runews, Вмире, Россия, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments